Миндальная эссенция что это такое


Разница между миндальной эссенцией и экстрактом миндаля | Разница Между


Ключевое отличие: Миндальная эссенция и миндальный экстракт являются вкусовыми ингредиентами. Экстракты миндаля получают путем объединения миндального масла с этиловым спиртом. Чистый экстракт миндаля сделан с маслом из горького миндаля, в то время как натуральный экстракт миндаля сделан из эссенции коры кассии. Сущность, с другой стороны, может иметь два разных значения. Это может быть имитационный экстракт или высококонцентрированная форма чистого экстракта.

Миндальная эссенция и миндальный экстракт являются вкусовыми ингредиентами. Оба в основном используются в ряде рецептов, чтобы придать им вкус и / или аромат исходного ингредиента.

Dictionary.com определяет экстракт как вещество, выделенное или полученное «из смеси давлением, перегонкой, обработкой растворителями или тому подобным». В то время как сущность - это «вещество, полученное из растения, лекарственного средства или тому подобного, путем дистилляция, настой и т. д. и содержащие его характерные свойства в концентрированном виде ».

Что касается пищевых ингредиентов, экстракт изготавливается путем объединения масла из ингредиента со спиртом. Это создает стабильный, более продолжительный ароматизатор. Спирт используется в качестве связующего вещества для сохранения силы аромата. Этиловый спирт и водка обычно используются для приготовления экстрактов, в то время как спирты, такие как джин, бренди и ром, также могут быть использованы.

Сущность, с другой стороны, может иметь два разных значения. Это может быть имитационный экстракт или высококонцентрированная форма чистого экстракта; этикетка на бутылке должна указывать, какая. Концентрированные эссенции - это очень сильные экстракты, которые могут быть в два-четыре раза сильнее, чем обычные экстракты.

Имитационные эссенции представляют собой химически созданные вещества, которые стремятся повторить вкус и / или вкус исходного ингредиента. Эти имитационные эссенции обычно не обладают тонкостью натурального аромата; однако они обеспечивают достаточно близкую альтернативу, которая более удобна, чем фактические ингредиенты или экстракты, особенно когда ингредиенты или экстракты нелегко доступны или слишком дороги.

Экстракты миндаля получают путем объединения миндального масла с этиловым спиртом. Чистый экстракт миндаля сделан с маслом из горького миндаля, в то время как натуральный экстракт миндаля сделан из эссенции коры кассии. Имитация экстрактов миндаля производится из синтетических химикатов, которые имитируют вкус миндаля. Имитационные экстракты обычно не содержат горького алкогольного вкуса.

Чистый экстракт миндаля является наиболее часто используемым экстрактом миндаля. Целый горький миндаль технически несъедобен; однако их масло имеет сильный сладкий вкус. Экстракт миндаля, который чаще всего используется в выпечке и десертах, на вкус не похож на традиционный миндаль. Масло горького миндаля и этиловый спирт имеют особый вкус. Однако экстракт миндаля придает сильный миндальный вкус готовым блюдам.

Тем не менее, многие люди считают, что имитация миндальной эссенции имеет тенденцию иметь искусственно созданный вкус, который не совпадает с оригинальным вкусом миндаля или с чистым экстрактом миндаля. Эти люди рекомендуют использовать миндаль, миндальную пасту или чистый миндальный экстракт, хотя они довольно дорогие.

Более того, иногда имитационные эссенции имеют тенденцию быть слабее, чем натуральные экстракты. Следовательно, многие люди рекомендуют удвоить количество имитации миндальной эссенции, используемой в отличие от миндального экстракта. Тем не менее, оба они считаются вполне подходящими для придания миндального вкуса, поэтому их следует использовать экономно или в соответствии с требованиями рецепта. Использование слишком большого количества миндального экстракта или миндальной эссенции может придать пище немного горький вкус.

Описание миндального экстракта, его полезные свойства и вред; применение продукта; как приготовить в домашних условиях и чем можно заменить

Миндальный экстракт очень востребован в современном мире, особенно у любителей кулинарных изделий. При этом мало кто знает, что миндаль является представителем рода сливовых, а не одним из сортов орехов. Существует второе название экстракта, которое часто можно встретить в кулинарных рецептах, – миндальная эссенция. Ей присущ очень выраженный запах миндаля. Цвет у эссенции светло-коричневый. В большинстве случаев экстракт используется в качестве ароматизатора.

Производят миндальную эссенцию из масел плода миндаля. Ее использование очень распространено в кулинарии. Но не ограничивается одной сферой деятельности. Экстракт также используют в косметологии, фармацевтике и парфюмерии.

Из истории известно, что миндаль был очень популярен на протяжении тысячелетий. В давние времена маслом миндаля пользовалась Клеопатра. Считалось что оно помогает организму взбодриться. А во времена Римской империи его использовали для укрепления кожи.

Миндальные деревья растут в основном в азиатских странах и регионах Средиземноморья. Внешне плод миндаля очень похож на косточки персиков. Его широко используют в кулинарии на протяжении многих веков. В Китае и Индонезии миндаль является основным ингредиентом в приготовлении традиционных мясных блюд.

Существует две разновидности миндаля:

  • горький;
  • сладкий.

Сладкий миндаль и его экстракт в основном добавляют при приготовлении воздушных десертов и мороженого. Горький миндаль не используют в кулинарии из-за содержания ядовитых веществ. Но при переработке плода в эссенцию с применением холодного отжима все вредные вещества исчезают. Используют такую эссенцию в основном для приготовления печенья и пирожков.

Миндальный экстракт очень полезен благодаря большому количеству лечебных веществ, эфирных масел, витаминов и растительных белков, входящих в состав плода.

Существует множество заменителей натурального миндального экстракта, которые не обладают всеми полезными свойствами и витаминами, присущими миндалю. Отличить натуральную эссенцию от заменителя очень сложно, так как по вкусу и запаху они очень похожи. В состав натурального экстракта обязательно должны входить:

  • масло сладкого миндаля;
  • этиловый спирт.

Миндальная эссенция превосходно дополнит многие кондитерские изделия, десертные блюда, придаст им потрясающий вкус, аромат, наполнит витаминами, маслами и принесет пользу организму.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства миндального экстракта разнообразны благодаря его уникальному составу, в котором присутствуют такие кислоты:

  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая.

Для сохранения всех полезных веществ, находящихся в составе миндального экстракта, на производстве не используют горячий отжим, и орехи высушивают естественным путем. При использовании иного способа производства или при добавлении каких-либо веществ все полезные свойства могут исчезнуть.

Экстракт является противовоспалительным средством и положительно влияет на иммунную систему человека. Его использование способствует омоложению и избавлению от покраснений кожи, укрепляет сердце, сокращает риск развития онкологических заболеваний.

Благодаря составу активных компонентов и общеукрепляющему действию экстракта миндаля его используют в приготовлении лекарств, способствующих лечению простудных заболеваний, восполнению нехватки витаминов, быстрому восстановлению тканей.

Миндальная эссенция распространена в косметологии. С ее добавлением изготавливают различные кремы, шампуни, маски для кожи и волос. Эссенция:

  • оказывает оздоровительный эффект;
  • является слабительным;
  • наполняет кожу витаминами;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • повышает эластичность кожи;
  • укрепляет волосы;
  • стимулирует рост волос;
  • предотвращает сечение волос;
  • является мощным антиоксидантом.

Миндальная эссенция идеально подойдет для людей, желающих иметь красивые, здоровые волосы. Она нормализует жировой обмен в тканях, борется с перхотью, устраняет сухость, препятствует появлению сыпи и других воспалений.

Подробную информацию о способах приготовления экстракта в домашних условиях и его использовании вы можете узнать ниже.

Применение миндального экстракта

Применение миндального экстракта получило большое распространение в странах Европы и США. Там его используют в качестве добавки к выпечке, сорбетам и мороженому.

Добавив пару капель экстракта при приготовлении бисквита, рулета или какого-то другого десерта, вы наполните его непревзойденным ароматом, вкусом и полезными веществами. Многие любители ароматного кофе также добавляют в напиток пару капель миндальной эссенции.

В косметологии применение миндального экстракта очень популярно и разнообразно. С его помощью можно предотвратить появление растяжек на груди, бедрах и животе. Для этого необходимо разогреть эссенцию и втереть в проблемные участки кожи. Больший эффект принесет процедура, если провести ее сразу после принятия душа или ванны, на мокрое тело. Таким образом кожа быстрее впитает все полезные вещества. Однако избавиться от уже имеющихся растяжек данным способом не получится.

Миндальный экстракт является гипоаллергенным. Его можно применять для секущихся кончиков волос, наносить на лицо, корни волос, применять для век. 

Каждая женщина желает получить ровный золотистый загар, но не всегда это получается. Для того чтобы все-таки воплотить мечту в реальность, необходимо приобрести миндальную эссенцию. Она увлажнит кожу, насытит ее витаминами А и Е, не даст ей пересушиться - и ваш загар будет ровным. Применять экстракт можно перед принятием солнечных ванн, для этого его втирают в кожу за час до похода на пляж или же после возвращения с пляжа.

В народной медицине миндальный экстракт используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Ниже предложены способы лечения.

Название заболевания

Способ лечения

Язва и гастрит

Для лечения язвы и гастрита с повышенной кислотностью врачи рекомендуют принимать 10 капель миндального экстракта три раза в день в течение одного месяца. О продолжении или же прекращении курса лечения необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Бронхит, астма, воспаление легких

Миндальный маслянистый экстракт используют при лечении хронического бронхита, астмы или воспалений легких. Для этого необходимо принимать по 10 капель эссенции до полного выздоровления.

Довольно часто современные парфюмеры используют экстракт миндаля для создания духов. Он наполнит их мягким молочным ароматом с характерными нотками всем известного миндаля.

Таким образом, применение миндального экстракта довольно разнообразно. Он дарит приятный вкус, аромат и наполняет организм необходимы витаминами и полезными веществами.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить миндальный экстракт? При приготовлении какого-либо блюда, в котором необходимо добавление эссенции, а ее нет под рукой, каждая хозяйка пытается чем-то заменить данный продукт. Существует четыре основных ингредиента, с помощью которых можно заменить миндальную эссенцию:

  • миндальное масло;
  • ванильная эссенция;
  • миндальный ликер;
  • ореховые масла.

Миндальная эссенция придает выпечке сладкий ореховый аромат. Но приобрести данный продукт может быть довольно сложно.

Самым популярным вариантом замены является миндальное масло, из которого состоит эссенция. Но не стоит забывать, что в основу миндального экстракта также входит этиловый спирт, благодаря которому получается приятный аромат выпечки. При замене экстракта маслом необходимо учитывать пропорции. Если в рецепте указано добавить одну чайную ложку эссенции, то масла необходимо добавить всего лишь один грамм.

Ванильная эссенция тоже используется в качестве замены миндальной. Она добавит сладкий аромат, но, к сожалению, не придаст блюду ореховый привкус. Если в рецепте требуется одна чайная ложка миндального экстракта, то ванильной эссенции необходимо добавить половину чайной ложки.

Миндальный ликер послужит прекрасным заменителем экстракта. Для этого вместо одной чайной ложки эссенции необходимо использовать 30 миллилитров ликера.

В качестве замены можно добавлять различные ореховые масла, но необходимо в меру использовать такие ингредиенты, так как выпечка может получиться клейкой и с сильно выраженным вкусом ореха.

Хозяйки часто экспериментируют, добавляя различные ингредиенты в свои блюда и придавая им новые вкусовые качества, поэтому замена какого-либо недостающего ингредиента – это привычное дело. Главное - правильно подобрать, каким продуктом лучше заменить и в каком объеме, чтобы не испортить блюдо.

Как сделать экстракт в домашних условиях?

Как сделать экстракт в домашних условиях? Получится ли он таким же, как и покупной? Много ли это займет времени? Часто любители натурального, домашнего миндального экстракта задают такие вопросы. Ведь испортить эссенцию не желает никто. Подробное описание процесса приготовления представлено ниже.

Лучше всего для того, чтобы сделать миндальную эссенцию дома, подойдет сладкий миндаль. Первым делом три грамма миндаля необходимо настоять на тридцати миллилитрах водки. Потом нужно в емкости закипятить стакан воды и бланшировать плод в течение минуты, затем его необходимо подсушить и снять кожицу, которая должна очень хорошо отслаиваться. Очищенный миндальный орех нужно немного растолочь, высыпать в темную банку, залить 0,5 литра водки, закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном месте на протяжении 1,5-2 месяцев, периодически перемешивая. Настоявшийся экстракт необходимо процедить и перелить в удобную баночку.

Приготовление домашнего миндального экстракта довольно простое, а главное, полезное. Сделав его самостоятельно, вы будете полностью уверены, что в нем не присутствуют никакие вредные добавки и он принесет пользу вашему организму.

Миндальный экстракт является очень полезным и разнообразным в использовании продуктом. Добавив всего пару капель эссенции в кофе или выпечку, вы не только ощутите потрясающий аромат, но и наполните организм полезными веществами.

Миндальный экстракт содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Миндального экстракта

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Миндальный экстракт ( средняя цена за 1 г.)?

Москва и Московская обл.

2.8 р.

 

Не многие знают, что миндаль относится к роду слив. Плоды миндального дерева часто причисляют к орехам, однако это не соответствует действительности. Миндаль схож по форме с абрикосовой косточкой.

Миндальное дерево произрастает в Азии и в Средиземноморском регионе. В кулинарии этих стран миндаль стали применять тысячи лет назад. Национальные кухни Индонезии и Китая отличаются широким использованием миндаля при приготовлении мясных блюд и риса.

Существует несколько подвидов миндаля - горький и сладкий. Миндаль относят к косточковые плодам, это означает, что внутри плода имеется пусть и своеобразная, но косточка. Плоды содержат жирные и эфирные масла. Помимо масел в состав миндаля входят растительные белки, каротин, витамины.

Именно масла и жиры сладкого миндаля применяют для производства миндального экстракта. Часто в кулинарных рецептах можно встретить другое название миндального экстракта - эссенция. Миндальный экстракт в виде легкого масла без запаха используют в производстве косметики и в фармацевтическом производстве. В кулинарии издавна принято употреблять плоды миндаля в сыром виде в качестве дополнений к десертам или салатам.

Миндаль поджаривают и добавляют во вторые блюда. Но больше всего миндаль используют в выпечке и в изготовлении сладостей (шоколад), а так же напитков (миндальный ликер). Миндальный экстракт применяют при изготовлении десертов и хлебобулочных изделий, чтобы придать готовым изделиям характерный миндальный запах и вкус.

Миндальный экстракт считается таким же заменителем миндаля, как и миндальное масло или эссенция. В продаже можно найти полезный и натуральный миндальный экстракт, тогда наряду с прекрасными вкусовыми качествами вы сможете получить еще и пользу для вашего организма.

Однако, в массовом использовании в настоящее время распространены заменители натурального миндального экстракта. Эти вещества похожи по запаху и вкусу, но не имеют ничего общего с полезными свойствами миндаля. Большинство европейских десертов содержит миндальный экстракт.

Спрос рождает предложение, поэтому производители миндального экстракта стали изготавливать свой продукт не из сладкого миндаля (натуральные миндальные масла), а из горького. Так процесс производства миндального экстракта значительно ускоряется и не влечет за собой серьезных финансовых затрат.

Натуральный миндальный экстракт оказывает благоприятное влияние на иммунную систему человека, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет наше сердце и конечно же оздоравливает кожу. Миндальный экстракт из сладкого вида миндаля используют при изготовлении легких воздушных фруктовых десертов и мороженого. Экстракт из горького миндаля лучше использовать для выпечки печенья, пирогов и других хлебобулочных изделий.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 2.8 р.

Миндальная эссенция (миндальный экстракт): польза миндальной эссенции, использование миндального экстракта

Миндальный экстракт (эссенция) – это концентрированная вытяжка из плодов миндаля. Она широко используется в кулинарии вместо натурального миндаля при приготовлении кексов, пирогов, тортов, коктейлей, муссов. Миндальная эссенция придает десертам и выпечке насыщенный аромат и вкус миндаля.

Состав

  • белки – 0,1
  • жиры – 0,1
  • углеводы – 0,1

Калорийность 100 г миндальной эссенции – 0 ккал

Польза

Миндальная эссенция включает экстракты сладкого и горького миндаля и этиловый спирт. Интересно, что горький миндаль в кулинарии не используют, поскольку он содержит ядовитые вещества, однако при изготовлении масла холодного отжима эти вещества улетучиваются. Миндальную эссенцию готовят исключительно из масла холодного отжима, которое сохраняет большую часть полезных веществ миндаля. Данный продукт представляет собой прозрачную или полупрозрачную жидкость светло-коричневого или желтоватого цвета с выраженным запахом миндаля.

Миндальный экстракт содержит витамины А, группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), витамины РР и Н, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют иммунитет, а также уменьшают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также в данный продукт входит калий и кальций, цинк, железо, фосфор, магний, натрий. Наличие витаминов группы В положительно влияет на нервную систему, улучшает работу мозга. Также данный продукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Однако все это относится только к натуральному миндальному экстракту, дешевые синтетические аналоги такой пользы не принесут.

Противопоказания

Не стоит злоупотреблять миндальным экстрактом, поскольку она может вызвать аллергию.

Использование

Миндальный экстракт используется при приготовлении десертов и кондитерских изделий. Все несколько капель эссенций придадут выпечке и десертам насыщенный миндальный аромат. Эссенция не изменяет цвет блюд и отлично сочетается с цитрусовыми. Также данный экстракт используется для ароматизации шампуней, духов и мыла.

В странах Европы и США миндальную эссенцию любят добавлять сорбеты, мороженое, пирог с яблоками, штрудель с  вишней, бискотти и другую выпечку и десерты. Эссенцию можно добавлять в молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки. В тесто достаточно добавить 1 мл на 1 кг теста, в муссы, кремы и суфле – 0,5 мл на 1 кг десерта.

Похожие публикации

Общая информация о статье

Название

Миндальная эссенция (миндальный экстракт)

Описание

Миндальный экстракт (эссенция) – это концентрированная вытяжка из плодов миндаля. Она широко используется в кулинарии вместо натурального миндаля при приготовлении кексов, пирогов, тортов, коктейлей, муссов. Миндальная эссенция придает десертам и выпечке насыщенный аромат и вкус миндаля

Автор

Наталия Устьян

Миндальный экстракт - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

0

Углеводы, г: 

0.1

Миндальный экстракт изготавливают из плодов миндаля путём переработки жирных масел, содержащихся в миндальных орехах. В состав натурального миндального экстракта входят этиловый спирт и смесь масел горького и сладкого миндаля. Миндальный экстракт, или как его ещё называют – эссенция, представляет собой прозрачную или полупрозрачную жидкость чуть желтоватого или светло-коричневого цвета, с ярко-выраженным запахом миндаля.

Интересный факт – в кулинарии не употребляют горький миндаль из-за ядовитых веществ в его составе. Но технология холодного отжима масла, из которого производят миндальный экстракт, такова, что вредные вещества улетучиваются. Получается, что горький миндаль можно употреблять только в виде эссенции или экстракта.

Калорийность миндального экстракта

Калорийность миндального экстракта составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миндального экстракта

Миндальный экстракт богат витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н и РР, а мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению иммунитета и сокращают риск болезней сердца и онкологических заболеваний (калоризатор). Химический состав миндального экстракта включает в себя также калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Миндальный экстракт широко используется в косметологии, для изготовления различных кремов, шампуней и масок для кожи и волос. На кожу и волосы миндальный экстракт действует как оздоровительное средство.

Миндальный экстракт в кулинарии

Миндальный экстракт больше всего полюбился в странах Европы и США, где его добавляют во многие десерты: в воздушную выпечку, в нежные сорбеты и мороженое. Пироги с ревенём и яблоками, штрудель с вишней, бискотти и многие другие любимые десерты заиграют новыми красками вкуса при добавлении капли миндального экстракта.

Рецепты выпечки и десертов с миндальной эссенцией

Миндаль 250 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 85 г

Лимонный сок 10 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Пшеничная мука 190 г

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Темный шоколад 150 г

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Желтый пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Растительное масло 160 мл

Кефир 125 мл

Клубника 8 штук

Уксус 9%-ный ½ чайной ложки

Миндальный экстракт - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

590 килокалорий

Прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или темно-желтого цвета с сильным ароматом миндаля. Иногда его называют эссенцией. Миндальный экстракт получают из масел миндаля.

Виды

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий употребляется повсеместно, а горький практически не используется в кулинарии, поскольку содержит ядовитые вещества.

Миндальный экстракт изготавливают из обоих видов миндаля. Горький миндаль может употребляться в пищу только в виде экстракта, поскольку при его производстве вредные вещества испаряются.

Экстракт из горького миндаля добавляют в пирожки, пирожные, печенья, из сладкого – в мороженое и воздушные десерты.

Использование

Миндальный экстракт добавляют при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, фруктовых десертов, мороженого, пирогов, печенья, сорбетов, штруделей. Он может использоваться в кулинарии вместо миндаля.

Полезные свойства

Миндальный экстракт, полученный натуральным способом, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость кожи.

Миндальный экстракт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,67 г

590

килокалорий

Общая информация

Вода 4,51 г

Энергетическая ценность 590 ккал

Энергия 2468 кДж

Белки 21,4 г

Жиры 52,52 г

Неорганические вещества 2,91 г

Углеводы 18,67 г

Клетчатка 9,9 г

Сахар, всего 4,63 г

Углеводы

Сахароза 4,46 г

Глюкоза (декстроза) 0,03 г

Мальтоза 0,14 г

Крахмал 1 г

Минералы

Кальций, Ca 236 мг

Железо, Fe 3,28 мг

Магний, Mg 268 мг

Фосфор, P 481 мг

Калий, K 659 мг

Натрий, Na 19 мг

Цинк, Zn 2,97 мг

Медь, Cu 1,027 мг

Марганец, Mn 1,835 мг

Селен, Se 3,2 мкг

Витамины

Тиамин 0,191 мг

Рибофлавин 0,711 мг

Никотиновая кислота 3,5 мг

Пантотеновая кислота 0,314 мг

Витамин B-6 0,115 мг

Фолаты, всего 49 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг

Фолиевая кислота, DFE 49 мкг

Холин, всего 52,1 мг

Каротин, бета- 4 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 23,75 мг

Токоферол, бета 0,35 мг

Токоферол, гамма 0,66 мг

Токоферол, дельта 0,2 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,953 г

16:0 3,273 г

17:0 0,014 г

18:0 0,666 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 33,415 г

16:1 недифференцированно 0,243 г

17:1 0,059 г

18:1 недифференцированно 33,113 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 12,368 г

18:2 недифференцировано 12,365 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Жирные кислоты, всего транс 0,019 г

Фитостеролы 114 мг

Стигмастерин 1 мг

Кампестерола 4 мг

Бета-ситостерин 109 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,193 г

Треонин 0,682 г

Изолейцин 0,696 г

Лейцин 1,479 г

Лизин 0,605 г

Метионин 0,19 г

Цистин 0,284 г

Фенилаланин 1,156 г

Тирозин 0,533 г

Валин 0,805 г

Аргинин 2,483 г

Гистидин 0,596 г

Аланин 1,007 г

Аспарагиновая кислота 2,751 г

Глутаминовая кислота 5,206 г

Глицин 1,478 г

Пролин 0,975 г

Серин 1,012 г

DIY Ингредиенты: заменитель миндального ореха 2020

Из экстракта миндаля, пытаясь избежать его из-за ореховой аллергии или просто не поклонника того, как он на вкус? Не проблема. Просто используйте один из этих заменителей экстракта миндаля, чтобы сохранить ваш рецепт на ходу.

Возможные заменители

  • Экстракт ванили или лимонный аромат с миндалем

Что вы делаете

Замените экстракт миндаля, который требуется в два раза больше экстракта ванили. Это изменит аромат рецепта, но ваниль должен хорошо сочетаться с другими ингредиентами.

Экстракт миндаля имеет гораздо более концентрированный вкус, чем ваниль, поэтому вам нужно использовать в два раза больше, чтобы получить тот же эффект.

Другой вариант - заменить миндальный экстракт миндальным ароматом ликера, как Амаретто.

Но вам нужно использовать в четыре-восемь раз больше ликера, чтобы поддерживать тот же вкус миндаля в рецепте. Это будет значительным ударом для влажных ингредиентов в вашем рецепте, поэтому вам нужно подумать, как эта замена повлияет на готовый продукт. Фактически, может потребоваться откидывание назад еще одного влажного ингредиента в рецепте для размещения дополнительной жидкости из ликера.

Если у вас нет ванильного экстракта или миндального ликера под рукой, или вы пытаетесь избежать употребления алкоголя в обоих, просто оставь выписку полностью. Это немного изменит вкус вашего рецепта, но вы все равно получите хорошие результаты. Как правило, когда экстракт включен в рецепт, он не вносит существенного вклада в жидкости в рецепте; это просто для этого вкуса, который он вносит.

Итак, вам не нужно делать какие-либо другие корректировки в вашем рецепте.

К

Блюда с миндальной эссенцией: 16 рецептов что приготовить с миндальной эссенцией

Миндаль 250 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 85 г

Лимонный сок 10 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Пшеничная мука 190 г

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Темный шоколад 150 г

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Желтый пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Растительное масло 160 мл

Кефир 125 мл

Клубника 8 штук

Уксус 9%-ный ½ чайной ложки

Миндальная мука и земля Миндаль 2020

Миндаль - это тип ореха дерева, который, как известно, производится в самых больших количествах, и он наиболее концентрирован с питательными веществами. Это отличный источник витамина Е, кальция, белка, клетчатки и здоровых жиров, и он не содержит холестерина. Есть два разновидности миндального дерева - один производит горький миндаль, которые являются несъедобными, другие сладкие миндальные орехи, которые обычно потребляются.

Алмаз, покрытый сахаром, который составлял около 1200, был первым очевидным показателем кондитерского дела, который был сделан для немедицинского потребления. В последнее время миндалины применяются во многих разных целях, включая миндальное масло, миндальное молоко, миндальную муку и миндальную муку. Это оказалось хорошей заменой для пшеницы в низкоуглеводных диетах или альтернативой для приготовления или выпечки для тех, кто непереносится клейковины.

Что такое миндальная мука?

Использование миндальной муки значительно увеличилось, особенно для замены обычной обработанной муки. Он более питателен, так как содержит одни и те же питательные вещества, как и весь миндаль. Это отличный источник витамина B и витамина Е, до 40% от ежедневной потребности в четверть чашки. Он также обеспечивает хороший источник кальция и железа. Миндальная мука часто ошибочно упоминается как миндальная мука, хотя на самом деле это относится к молотому миндалю.

Миндальная мука имеет гладкую текстуру и светлую окраску, похожую на обычную муку, поскольку она сделана из тонко измельченного бланшированного миндаля. Это миндальные орехи, из которых кожа или шелуха были удалены.

Польза для здоровья миндальной муки означала, что можно использовать хорошую замену переработанной муки при выпечке, и это считается здоровой для сердца альтернативой. Это также подходящая альтернатива для чувствительных к глютенам пищеварительных систем. Это отлично подходит для выпечки хлеба, кексов, закусочных и печенья из-за содержащегося в нем белка и жира. Эти материалы позволяют увеличить насыщенность, что сводит к минимуму перекусывание и может помочь с планами контроля веса. Это также низкий уровень углеводов, а это означает, что это намного более здоровая замена пшеницы. Свойства миндальной муки часто в хлебобулочных изделиях с большим количеством аромата и влаги.

Что такое молотый миндаль?

Измельченные миндалины состоят из цельного миндаля с неповрежденной кожей, которые измельчаются, образуя грубую муку. Он также известен как миндальная мука и имеет более гранулированную текстуру. Он использовался в кондитерской и хлебопекарной промышленности с 13го века.

Домашняя мука из миндаля производит

Эссенции.

 

 

Эссенции (сущность) это ароматические вещества, получаемые путем вытяжки, выжимания, экстракции или дистилляции из плодов, растений и т.п. или синтезированные химическим путем. В кулинарии так называют жидкости или иногда пастообразные массы или порошки, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция. Готовые к употреблению эссенции часто добавляют в хлебо-булочные изделия.

Чаще всего используют уксусную эссенцию как концентрат уксуса (обычно 70—80%). Кроме того, имеются анисовая, миндальная, апельсиновая, перечная эссенции искусственных, как правило синтетических альдегидов, сходных по запахам с вышеперечисленными продуктами. Употребление этих эссенций возможно лишь в сильно разведенном виде (обычно 1 капля на 1 стакан воды), а потому их применение оправдано только в общественной кухне.

Кроме того, в кулинарии эссенциями называют также некоторые собственные (не фабричные) заготовки концентрированных продуктов в полужидком состоянии, которые помогают быстро придавать блюдам определенный вкус. Эти заготовки (грибная, свекольная, шпинатная, укропная и другие эссенции) основаны на натуральных продуктах и приготавливаются ручным способом путем отваривания, протирания и выпаривания (длительной варки) соответствующих продуктов. Иногда они для лучшей сохранности дополняются безвредными консервантами — солью, чесночным порошком, таблетками аскорбиновой кислоты.

Эссенции в кулинарии упрощают и обогащают приготовление (особенно зимой), но они ни в коей мере не могут заменить природных пищевых продуктов, и поэтому прибегать к их использованию следует лишь в исключительных случаях.

Довольно часто эссенцией называют эфирное масло того или иного растения, однако это ошибочно: масло получают путем дистилляции цветков или листьев, а эссенция вырабатывается самим цветком или деревом естественным путем. Поскольку натуральные эссенции - удовольствие дорогое, для парфюмерной, пищевой и косметической промышленности их производят искусственным путем, подражая запаху ароматных растений.

 

 

 


Смотрите также