Потстилл что это такое


что это такое и как работает этот режим

Потстилл (от англ. «pot» - горшок и «steel» - сталь) – один из режимов работы колонных самогонных аппаратов для получения спирта-сырца из браги. Некоторые люди еще называют его «подстил», но это неправильный вариант с точки зрения орфографии.

Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Для достижения большой скорости в конструкции используется только холодильник, который изогнут под углом по отношению к кубу. В таком случае энергия не тратится на прогрев высокой колонны, а скорость достигает 7 л/час. Никаких дополнительных процедур, отбора «голов» или «хвостов», делать не требуется.

Есть еще один вариант использования потстилла в самогонном аппарате. Он подойдет для перегонки фруктовых и зерновых браг. Изогнутый под углом холодильник ставим на царгу, а внутрь нее помещаем медные насадки Панченкова. Она осадит на себе сернистые соединения, которых в фруктовом и зерновом сусле хватает с запасом. Скорость практически не падает, зато уже при первой перегонке брага избавляется от части вредных примесей.

В чем достоинства режима потстилл?

Помимо банальной экономии времени, потстилл имеет и другое важное преимущество. На первом этапе мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальную скорость перегонки. При увеличении времени варки в спирте-сырце повышается концентрация вредных и плохо пахнущих веществ. Они образуются из белка, который входит в состав браги (мертвые дрожжи). Чем быстрее мы перегоним брагу, тем меньше придется варить мертвые дрожжи. А значит лучше будет качество и вкус спирта-сырца.

Режим потстилл в самогонном аппарате Wein 3 (видео)

На примере самогонного аппарата-конструктора Wein 3 мы продемонстрируем работу режима потстилл.

Все о режиме потстилл – Обзорус

Практически все современные самогонные аппараты отличаются многообразием режимов работы. Одни позволяют производить исключительно дистилляцию. Другие же позволяют наравне с дистилляцией осуществлять ректификацию. При этом встречаются и универсальные самогонные аппараты имеющие дополнительные режимы работы. Одним из таких режимов выступает т. н. pot still. Несмотря на то, что данный режим позиционируется производителями оборудования как вспомогательный, у него есть преимущества, о которых вы расскажем в нашем авторском материале.

Название pot still дословно расшифровывается как прямоточник и означает не режим работы, а скорее тип конструкции самогонного аппарата. Если вернуться на пару лет назад, то тогда в продаже можно было встретить самогонные аппараты такого типа. Так же их изготавливали и в кустарных условиях. Все изменилось с появлением модульных бражных колонн. С появлением данных аппаратов термин потстилл начали использовать значительно чаще.

Режим pot still

Чтобы понять смысл режима потстилл достаточно взглянуть на рецепты самогона. Во многих из них используется т. н. двойная перегонка. Данный подход предполагает осуществление 2х перегонок подряд. При этом отбор головных и хвостовых фракций осуществляется исключительно на второй перегонке. Что же касается первой перегонки то она проводится на максимальной скорости.

Цель в данном случае получить ни столько готовый напиток, сколько спирт сырец или т. н. «сортировку», которую в дальнейшем после разведения водой мы будем перегонять вновь.

Здесь следует отметить, что двойную перегонку можно проводить на любом самогонном аппарате, однако следует помнить, что чем длиннее путь спиртовых паров от куба до системы охлаждения, тем меньшей производительностью обладает самогонный аппарат. Если взглянуть на pot still дистиллятор или на переделанную в него колонну, мы увидим, что расстояние от куба до холодильника практически минимальное. На практике это позволяет перегонять брагу на максимальной скорости. Собственно основное преимущество режима пот стилл это высокая скорость работы.

Следует отметить, что в режиме пот стилл так же можно проводить параллельную очистку продукта. Достигается это за счет установки дополнительной царги между перегонным кубом и последовательно подключенными дефлегматорами. При этом внутрь царги помещаются медные сетки Панченкова. В данном случае скорость может несколько снизиться, однако чистота напитка однозначно станет выше. Особенно это актуально для фруктовых и зерновых браг.

Преимущество режима pot still

Скорость работы — это то самое преимущество, ради которого стоит использовать pot still. Здесь важно подчеркнуть, что скорость перегонки имеет довольно большое значение. Дело в том, что брага наравне со спиртами содержит и много побочных продуктов среди которых довольно значительная концентрация мертвых дрожжей. Собственно, именно они являются причиной, по которой самогон получается вонючим. Подвергая нагреву остатки этих полуразложившихся соединений, мы повышаем долю вредных примесей в готовом продукте. Напротив, снизив время варки до минимума можно значительно уменьшить их концентрацию.

Подводя итог по режиму pot still хочется сказать, что он значительно повышает качество спирта сырца на выходе позволяя самогонщику полностью сконцентрировать на вторичной перегонке.

Режим потстилл в самогоноварении

Современные бражные колонны дают возможности использовать один из 3х режимов для приготовления алкогольных напитков. В первом режиме мы задействуем 1 холодильник и в результате получаем дистиллят. Если же мы задействуем 2 холодильника то получаем ректификат. Что же касается третьего режима то здесь предполагается переделать колонну убрав из нее все лишнее. В данном случае принято говорить про режим перегонки pot-steel. О нем мы расскажем в нашем авторском материале.

Пот-стил (pot-steel) это технология перегонки браги единственной целью, которой выступает получение т.н. «сортировки» т.е. спирта-сырца. По сути это полуфабрикат, который необходимо разбавить водой до определенной крепости, после чего подвергнуть дополнительной очистке. При использовании данной схемы отбор головных и хвостовых фракций осуществляется на этапе второй перегонки. Как правило, для осуществления первой перегонки необходим наиболее простой самогонный аппарат, в конструкции которого нет ничего лишнего. Собственно именно эту конструкцию и обеспечивает pot-steel. По сути, в конструкции аппарата остается лишь бак и холодильник. При работе в подобном режиме достигается максимально-возможная производительность. Скорость перегонки крайне важный аспект, поскольку при длительных перегонках повышается концентрация вредных веществ. Их появление обусловлено наличием в составе браги мертвых дрожжей, т.е. соединений белка. В ходе варки он распадается на составные части, которые негативно сказываются на вкусе напитка. Как следствие скорость первой перегонки определенно имеет значение.

Еще один вариант использования подобной технологии это очистка зерновых и фруктовых браг от вредных соединений. В данном случае между холодильником и баком устанавливается колонна, а внутрь нее помещаются сетки Панченкова. Собственно на них вся гадость и остается. При подобном использовании появляется возможность дополнительно как следует отфильтровать продукт.

Наиболее часто в рецептуре рекомендуется применять двойную перегонку. Суть данного метода заключается в том, что мы перегоняем брагу 2 раза. Во время первой перегонки мы получаем сортировку. Далее, разбавив нее немного водой мы перегоняем ее второй раз. На втором этапе следует разделять головы, тело и хвосты.

Преимущества режима pot-still очевидны. Это простой и удобный метод получения спирта-сырца, который в будущем станет отличной основой для приготовления множества напитков.

Как правильно применять стил и рестил в покере. Секреты приемов

Стил и рестил в покере

Успех в покере часто зависит от использования некоторых приемов. Стил и рестил — одни из наиболее популярных покерных приемов. Смысл – кража и защита блайндов.

Определение терминов

Что такое стил

Стил и рестил в покере

Стил – эффективный покерный прием, используемый для кражи блайндов. Он подразумевает под собой рейз с поздних позиций. Цель – забрать блайнды по-легкому.

Это действие срабатывает только в том случае, если на префлопе до игрока-«вора» никто не открыл банк.

Лучшими позициями за игровым столом для проведения стила являются, безусловно, кат-офф или баттон.

Пример. Вы находитесь на баттоне. У вас на руках K, A. Оппоненты перед вами уходят в фолд. Вы делаете большой рейз, тем самым заставляя сделать фолд участников, находящихся на блайндах. Ваш выигрыш – МБ и ББ.

Что такое рестил

Стил и рестил в покере

Рестил – покерный прием, противодействующий стилингу. Применение рестила в покере заключается в ответном рейзе или колле на стил — другими словами, игрок отстаивает блайнды.

Пример. Вы находитесь на позиции ББ. Игрок с баттона делает префлоп рейз (опенрейз), тем самым пытаясь убрать с дороги других игроков и украсть блайнды. Если у вас маленький стек, рестил нужно делать только с большими картами на руках (AA, KK). В случае большого стека, можно делать рестил с парами типа ТТ (десятки), JJ, QQ или картами-коннекторами.

Когда применять стил и рестил

Как стилить правильно

Чем позже позиция, тем лучше. В этом случае, шанс ответных действий на ваш стил сокращается. Если вы занимаете позицию после которой идет еще несколько игроков, у кого-то из них может быть более сильная рука и он не побоится противодействовать или поддержать ваш рейз.

Стилить из средних позиций можно только в том случае, если вы хорошо изучили своих оппонентов, знаете их стиль игры, предугадываете действия.

Подходящая комбинация для стила, должна иметь достаточную силу, чтобы в с случае колла оппонентов, можно было противостоять им на этапах флопа, терна и ривера. Не нужно ждать сильную комбинацию для стила. Его чаще всего делают имея на руках слабые или средние карты.

Если говорить о своих оппонентах и своей игре, здесь нужно придерживаться определенных правил и тщательно изучать своих противников. Например, стилить лузовых игроков бесполезно. Они в любом случае будут настроены на флоп и просто коллируют ваш рейз. В случае, когда вы часто стилите, другие игроки быстро раскусят ваши задумки и будут отвечать рестилами, сводя эффект вашего блефа к нулю. Играйте разнообразно и тщательно изучайте игроков. Некоторые из них, будут принципиально отстаивать блайнды. В этом случае прекратите их стилить для сохранения своего стека.

В покерных турнирах, в том числе спин-энд-гоу и шутаут, стилинг очень популярен на поздних этапах. Благодаря ему можно быстро пополнить свой стек, сделав опенрейз.

Условия для удачного рестила

Когда речь заходит о защите блайндов, первым делом необходимо изучить своих противников. Если перед вами лузовый оппонент, имейте в виду – он будет пытаться довести до конца игры только сильные руки. В этом случае речь о краже блайндов даже не идет. Ошибочный рестил в покере лузового игрока, неизбежно приведет к потере фишек на следующих улицах. Это же относится к полностью пассивным противникам. При получении сильной руки, они будут идти до конца, с возможным all–in в ответ на ваш рестил.

Если стилит лузовый игрок, рестил сразу выбьет его из игры. Лучше всего рестилить агрессоров. Они готовы отвечать на любые ваши действия, не имея сильной руки. Для таких игроков характерны all–in на первых этапах игры даже с «мусором» на руках.

Еще одним условием успешного рестила, которое многие не учитывают, является позиция за игровым столом. Как и для стила, она должна быть в идеале как можно более поздней. Идеален в этом отношении баттон. Именно отсюда уже на флопе можно оставить любого «крадущего» игрока без позиции.

При стиле не так важны карты, как при рестиле. Именно защита подразумевает под собой карты не ниже средних. Например, у вас пара или в качестве кикера выступает А. В этом случае есть большой шанс, что у противника не получится перебить ваши карты выйдя во флоп. Когда вы собираете сильную комбинацию (AA, KK), это уже не рестил, а велью. При таких картах вы должны играть агрессивно, а не пытаться просто защитить блайнды.

Поверьте, после нескольких удачных рестилов, оппоненты дважды подумают перед воровством блайндов.

Открой в себе звезду онлайн покера

37

Похожие записи

Потстилл Алкофан Стандарт 2.0

Описание

Потстилл (pot still) - конструкция дистиллятора (самогонного аппарата) для быстрой дистилляции браги, то есть данная установка предназначена для того, чтобы из любой отбродившей браги можно было получить спирт сырец. Потстилл (или в  народе - «подстил») выполнен из нержавеющей стали марки AISI 304.

Данная разборная конструкция состоит из двух отводов на 90°, кожухотрубного холодильника, адаптера елочки с атмосферной трубкой. Все комплектующие соединяются между собой клампами на 2 дюйма, которые в свою очередь комплектуются силиконовыми прокладками. Также, в одном из отводов, установлена гильза для термометра с уплотнительной прокладкой для фиксации термометра в аппарате. Соответственно, в комплекте поставляется термометр с щупом для наблюдения за температурным процессом во время дистилляции.

Данным устройством (или режим потстилл) пользуются только при первой перегонке, так как преследуют одну из главных целей – максимально быстрая перегонка сусла без разделения на фракции (головы, подголовье, предхвостье, хвосты и т.д.). Поэтому, чтобы достичь больших скоростей при дистилляции, в конструкции потстилл применяется только холодильник под определенным углом для улучшенной конденсации спиртосодержащих паров. Благодаря этому, на прогрев аппарата не расходуется лишняя энергия, а скорость перегонки браги в спирт-сырец может достигать 6 литров в час. Также, потстилл можно использовать с царгой и насадкой Панченкова для перегонки зернового или фруктового сусла. При таком использовании скорость первой перегонки остается практически неизменной, а насадка в большей мере очистит от вредных примесей и сернистых соединений.

Интернет-магазин AlcofanShop рекомендует использовать данный режим при получении спирт сырца из браги. При увеличении времени кипения сусла в спирт сырце повышается уровень концентрации вредных веществ (в основном они образуются из белка «мертвых дрожжей», который накапливается в результате брожения), поэтому, помимо максимальной экономии времени и максимальной скорости перегонки, можно получить хорошо очищенный от примесей продукт и намного улучшенное вкусовое качество напитка в итоге.



Характеристики

Высота: 500 мм
Толщина стенок: 1,5 мм
Диаметр: 51 мм
Вес: 2,5 кг
Скорость перегонки сахарной браги: 6 л/ч (при мощности индуктивной плиты: 3 кВт)
Расход воды: 25-60 л/ч (в зависимости от нагрева и температуры воды)
Комплектация: Кожухотрубный холодильник – 1 шт; Отвод 90° - 2 шт; Адаптер елочка с атмосферной трубкой - 1 шт; Гильза для термометра - 1 шт; Кламп (tri-clamp) 2 дюйма - 4 шт; Прокладки силиконовые - 4 шт
Размеры кожухотрубного холодильника: Общая длина - 300 мм; Количество трубок - 7 шт; Внутренний диаметр трубки - 6 мм


Видео

Характеристики

Высота: 500 мм
Толщина стенок: 1,5 мм
Диаметр: 51 мм
Вес: 2,5 кг
Скорость перегонки сахарной браги: 6 л/ч (при мощности индуктивной плиты: 3 кВт)
Расход воды: 25-60 л/ч (в зависимости от нагрева и температуры воды)
Комплектация: Кожухотрубный холодильник – 1 шт; Отвод 90° - 2 шт; Адаптер елочка с атмосферной трубкой - 1 шт; Гильза для термометра - 1 шт; Кламп (tri-clamp) 2 дюйма - 4 шт; Прокладки силиконовые - 4 шт
Размеры кожухотрубного холодильника: Общая длина - 300 мм; Количество трубок - 7 шт; Внутренний диаметр трубки - 6 мм

Фото и видео



Написать отзыв

Стил в покере - что это такое и как правильно его использовать?

Играя на больших турнирах (или даже на кеш-столах), мы часто будем сталкиваться с таким понятием, как стилинг блайндов. Причём это приём, которым владеют все профессионалы в совершенстве, и именно поэтому Вы должны тоже хорошо уметь применять его, если планируете играть длительно и успешно. Так что такое стил в покере? Для чего он применяется? Как часто следует его применять? И почему он так важен? Давайте разбираться…

Стил в покере (англ. “Steal” – “воровство, кража”) – это попытка игрока, который чаще всего находится в поздней позиции, украсть выставленные блайнды ещё на префлопе.

Несмотря на то, что этот игровой приём называется таким довольно неприятным термином, он крайне важен для любого начинающего игрока. Казалось бы, что толку с украденных блайндов? От этого наш стек не станет гораздо больше, не так ли? Однако если смотреть на длительной дистанции, то как раз эти несколько блайндов, которые мы можем периодически получать со своих оппонентов, и дадут нам довольно неплохой плюс.

Как происходит стил в покере?

Обычно воровством блайндов в покере занимается игрок, который сидит на поздней позиции, в идеале – на позиции баттона. Если другие игроки до него скинули свои карты в пас, то получается, что за ним сидят только двое – малый и большой блайнд. Причём эти игроки уже поставили свои блайнды, даже не видя своих карт.

Соответственно, игрок на баттоне может смело сделать какую-либо ставку (чаще всего не менее 3-х больших блайндов) для того, чтобы игроки за ним скинули свои карты в пас. В итоге он “украдёт” 1,5 больших блайнда – вполне достаточно для того, чтобы прожить ещё один круг в раздач.

Однако что будет, если игрок на

что это такое и как работает этот режим

Потстилл (от англ. «pot» - горшок и «steel» - сталь) – один из режимов работы колонных самогонных аппаратов для получения спирта-сырца из браги. Некоторые люди еще называют его «подстил», но это неправильный вариант с точки зрения орфографии.

Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Для достижения большой скорости в конструкции используется только холодильник, который изогнут под углом по отношению к кубу. В таком случае энергия не тратится на прогрев высокой колонны, а скорость достигает 7 л/час. Никаких дополнительных процедур, отбора «голов» или «хвостов», делать не требуется.

Есть еще один вариант использования потстилла в самогонном аппарате. Он подойдет для перегонки фруктовых и зерновых браг. Изогнутый под углом холодильник ставим на царгу, а внутрь нее помещаем медные насадки Панченкова. Она осадит на себе сернистые соединения, которых в фруктовом и зерновом сусле хватает с запасом. Скорость практически не падает, зато уже при первой перегонке брага избавляется от части вредных примесей.

В чем достоинства режима потстилл?

Помимо банальной экономии времени, потстилл имеет и другое важное преимущество. На первом этапе мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальную скорость перегонки. При увеличении времени варки в спирте-сырце повышается концентрация вредных и плохо пахнущих веществ. Они образуются из белка, который входит в состав браги (мертвые дрожжи). Чем быстрее мы перегоним брагу, тем меньше придется варить мертвые дрожжи. А значит лучше будет качество и вкус спирта-сырца.

Режим потстилл в самогонном аппарате Wein 3 (видео)

На примере самогонного аппарата-конструктора Wein 3 мы продемонстрируем работу режима потстилл.

Дегустация "Сильная Ирландия. Метод Single Pot Still"

06 февраля 2014 года посетил дегустацию под названием "Сильная Ирландия. Метод Single Pot Still" в Гудвайне. Вел дегустацию Тимур Ражабов.

Pot Still - это метод производства виски, в котором используется как соложеный, так и не соложеный ячмень. Далее как обычно для Ирландии - тройная дистилляция в перегонных кубах.

Ниже то, что пили + впечатления. Как обычно для подобной дегустации заметки краткие и довольно поверхностные.


В качестве калибровочного выступил бленд Paddy. К методу Pot Still он конечно отношения не имеет, но произведен в Ирландии. Его развеселая и слегка неопрятная бутылка не способствовала большим ожиданиям по качеству. Но это отношение, к счастью, оказалось обманчиво! Бленд очень даже приличного уровня, приятный и питкий. Правда цена его у нас слегка завышена.

Green Spot, 40%
Виски выдержан в общем 8 лет в бурбоне и хересе. В аромате косточка миндаля, сливочное масло, сухая тарань, ментол, зеленый чай. Очень интересно и непохоже на других получилось. Во вкусе яблочный компот, ваниль, белый чай. Послевкусие довольно простое, травянистое, сернистое с нотами кондитерской помадки, имбиря.
Оценка: 83

Yellow Spot, 46%
Выдержка в бурбоне + херес + малага. В аромате ваниль, слива, шелковица, патока, сахар демерара, яблочные и цветочные ноты. Во вкусе пряности, ваниль, цитрус, сладость. В послевкусии перечные нотки, ваниль и слива.
Оценка: 84

Power's 12yo, 46%
Аромат - яблоко, травы, чуть лака, масло, цедра, ваниль. Вкус - жженый сахар, цитрус, хлебный мякиш, перец. Послевкусие - помадка, черный чай, специи, дуб.
Оценка: 83

Red Breast 12 yo, 40%
77% этого виски выдержано в бурбоне, 23% в хересе. В аромате ваниль, сливовое варенье, ментол. Во вкусе кофе, ваниль, сливочный крем. В послевкусии имбирь и цитрус. Простовато.
Оценка: 82

Red Breast 12yo Cask Strength, 58.6%
В аромате ваниль, лак, трава и сухая листва. Вкус сладкий с нотами имбиря, специй и ванили. В послевкусии много ванили, дуба, помадки и крем-брюле.
Оценка: 85

Red Breast 15yo, 46%
Аромат раскрывается все той же ванилью, листвой, цветами. Во вкусе кофе, жженый сахар, крем. В послевкусии получаем специи, ваниль и дубовую горчинку.
Оценка: 84

Midleton Barry Crockett Legacy, 46%
Ограниченный ежегодный релиз (примерно 2500 бутылок в год). В купаже спирты выдержаны от 10-22 лет. Аромат дарит ваниль, арахис, яблоко. Во вкусе сладость, липа. В послевкусии ваниль, специи, дуб. Не сложный виски, но приятен и с хорошим балансом.
Оценка: 85

В целом дегустация далась мне очень непросто. Образцы были интересны, но во многом очень ровные и похожие друг на друга, с доминированием ванильно-яблочной темы. Видимо я еще не дорос до "ирландской эры", так как у меня не было особо ярких эмоций от потребленных виски. Парадоксально и то, что несмотря на не самую высокую оценку, субъективно мне больше всех понравился Green Spot. По крайней мере он необычен и интересен.

что это такое и как работает этот режим

Потстилл (от англ. «pot» - горшок и «steel» - сталь) – один из режимов работы колонных самогонных аппаратов для получения спирта-сырца из браги. Некоторые люди еще называют его «подстил», но это неправильный вариант с точки зрения орфографии.

Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Для достижения большой скорости в конструкции используется только холодильник, который изогнут под углом по отношению к кубу. В таком случае энергия не тратится на прогрев высокой колонны, а скорость достигает 7 л/час. Никаких дополнительных процедур, отбора «голов» или «хвостов», делать не требуется.

Есть еще один вариант использования потстилла в самогонном аппарате. Он подойдет для перегонки фруктовых и зерновых браг. Изогнутый под углом холодильник ставим на царгу, а внутрь нее помещаем медные насадки Панченкова. Она осадит на себе сернистые соединения, которых в фруктовом и зерновом сусле хватает с запасом. Скорость практически не падает, зато уже при первой перегонке брага избавляется от части вредных примесей.

В чем достоинства режима потстилл?

Помимо банальной экономии времени, потстилл имеет и другое важное преимущество. На первом этапе мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальную скорость перегонки. При увеличении времени варки в спирте-сырце повышается концентрация вредных и плохо пахнущих веществ. Они образуются из белка, который входит в состав браги (мертвые дрожжи). Чем быстрее мы перегоним брагу, тем меньше придется варить мертвые дрожжи. А значит лучше будет качество и вкус спирта-сырца.

Режим потстилл в самогонном аппарате Wein 3 (видео)

На примере самогонного аппарата-конструктора Wein 3 мы продемонстрируем работу режима потстилл.

Стил в покере — что это такое и как правильно его использовать?

Результативность игры в покер во многом зависит от того, насколько правильно вы умете использовать различные покерные приемы. Стил в покере, или кража блайндов – один из самых популярных приемов, грамотно используя который можно существенно увеличить свой винтрейт. 

Стил и рестил в покере – определения

Стил в покере – это прием, который используется с целью кражи блайндов с поздних позиций. Выполняется этот прием за счет рейза с позиции кат-оффа или баттона. При помощи стила можно получить доход еще на префлопе, не доходя до стадии открытия флопа. 

Стилом будет считаться только такой рейз с поздней позиции, при котором ранее никто не заходил в банк. Например, если игрок с УТГ повысил, то ставка с баттона – это уже не стил. 

Пример стила в покере: Находясь на позиции кат-оффа, вам выпадает рука АКо, перед вами все оппоненты сбросили карты. Сделав ставку в 2.5-3 ББ, вы вынуждаете сбросить карты игроков на малом и большом блайндах. Таким образом, за счет такой кражи, вы легко зарабатываете 1.5 ББ. 

Рестил – прием, направленный на противодействие стилу. Также этот прием называют отстаиванием блайндов. Естественно, он может выполняться только с поздних позиций, и только после рейза оппонента на предыдущих позициях. Смысл рестила заключается в ре-рейзе или колле предыдущей ставки. 

Пример: Находясь на позиции ББ, вам приходит рука ТТ. Игрок на баттоне решает легко забрать банк, т.к. никто до него не вступил в игру, и делает стил в покере. Учитывая, что кража блайндов происходит с широким спектром рук, можно предположить, что у оппонента не слишком сильная рука. Поэтому ТТ – отличная карта для рестила. Сделав ре-рейз, можно вынудить игрока на баттоне, сбросить карты в пасс. 

Как правильно делать стил в покере

Не любое повышение с поздней позиции приведет к стилу блайндов. Чтобы совершать успешно этот прием, необходимо знать некоторые секреты: 

  1. Для стила лучшая позиция – баттон, т.е. самая поздняя позиция. Это связано с тем, что после вас остаются лишь игроки с блайндами, которые и являются нашей целью. Им придется первыми принимать решение на постфлопе, поэтому для колла им нужна очень сильная рука. Если же перед блайндами еще есть игроки, то они могут сделать ре-рейз, и тогда вам придется решать – уравнивать, или сдаваться, теряя 2.5-3 ББ. 
  2. Стил в покере из средней позиции может осуществляться лишь в том случае, когда вы хорошо знаете оппонентов слева от себя, и уверены в их очень тайтовой манере игры.
  3. Для стила отлично подходят руки средней силы, с которыми есть хорошая вероятность остаться впереди и на флопе. Однако для кражи блайндов нередко применяют и слабые руки, которые сбрасываются на рестил оппонентов. 
  4. Не используйте стил в покере слишком часто. Даже слабые оппоненты вскоре поймут, что у вас не может быть каждую раздачу сильная рука и начнут чаще вас коллировать или переставлять. Играйте разнообразнее, чтобы ваши намерения оставались загадкой для противников. 
  5. Не следует стилить лузовых игроков, которые заходят практически в каждую раздачу. Такой оппонент всегда хочет посмотреть флоп, надеясь словить совпадения. Поэтому стил в покере против такого игрока должен выполняться с более сильными картами. 
  6. Наибольший эффект кража блайндов принесет в таких форматах, как СнГ и Шут-аут. В этих турнирах на поздних этапах стиллинг способен существенно увеличить ваш стек.

Рекомендации по рестилу

Нужно уметь одинаково хорошо использовать стил и рестил в покере. Вот несколько основных правил по применению последнего:

  1. Пассивные игроки хуже всех подходят для рестила. Они делают оупен-рейз с поздних позиций довольно редко, но повысив, пойдут с этими руками до конца. Поэтому, если вы не уверены в силе своей руки, то не стоит переставлять против таких соперников. 
  2. Лузовый игрок, который повышает с поздней позиции оупен-рейзом, отлично подходит для рестила, если вы хотите его исключить из игры – он сразу сбросит карты на ответную агрессию. Агрессивный игрок с высокой долей вероятности продолжит «бодаться» с вами, чаще всего обладая слабейшей рукой. Такой тип игрока способен даже еще на префлопе дойти до олл-ина. 
  3. Стил и рестил в покере похожи тем, что оба приема будут тем успешнее, чем позднее позиция, с которой он выполняется. Делая оупен-рейз с баттона, у вас куда больше шансов на сдачу оппонентов, чем ставя со средней позиции. 
  4. Правильный выбор карт для рестила – гарантия успеха этого приема. Если при стиле можно применять даже слабые руки, то при рестиле следует более тщательно выбирать ширину диапазона. 

Итак, в этой статье мы рассмотрели, что такое стил и рестил в покере, а также разобрали наиболее оптимальные ситуации для выполнения этих приемов. 

Добавить комментарий

что это такое и как работает этот режим

Потстилл (от англ. «pot» - горшок и «steel» - сталь) – один из режимов работы колонных самогонных аппаратов для получения спирта-сырца из браги. Некоторые люди еще называют его «подстил», но это неправильный вариант с точки зрения орфографии.

Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Для достижения большой скорости в конструкции используется только холодильник, который изогнут под углом по отношению к кубу. В таком случае энергия не тратится на прогрев высокой колонны, а скорость достигает 7 л/час. Никаких дополнительных процедур, отбора «голов» или «хвостов», делать не требуется.

Есть еще один вариант использования потстилла в самогонном аппарате. Он подойдет для перегонки фруктовых и зерновых браг. Изогнутый под углом холодильник ставим на царгу, а внутрь нее помещаем медные насадки Панченкова. Она осадит на себе сернистые соединения, которых в фруктовом и зерновом сусле хватает с запасом. Скорость практически не падает, зато уже при первой перегонке брага избавляется от части вредных примесей.

В чем достоинства режима потстилл?

Помимо банальной экономии времени, потстилл имеет и другое важное преимущество. На первом этапе мы заинтересованы в том, чтобы получить максимальную скорость перегонки. При увеличении времени варки в спирте-сырце повышается концентрация вредных и плохо пахнущих веществ. Они образуются из белка, который входит в состав браги (мертвые дрожжи). Чем быстрее мы перегоним брагу, тем меньше придется варить мертвые дрожжи. А значит лучше будет качество и вкус спирта-сырца.

Режим потстилл в самогонном аппарате Wein 3 (видео)

На примере самогонного аппарата-конструктора Wein 3 мы продемонстрируем работу режима потстилл.


Смотрите также