Сахар сырец что это такое


Свекловичный сахар-сырец - это... Что такое Свекловичный сахар-сырец?


Свекловичный сахар-сырец

10 Свекловичный сахар-сырец

Продукт переработки свеклы в виде

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

  • Свежий пар
  • сверлильная машина

Смотреть что такое "Свекловичный сахар-сырец" в других словарях:

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • ГОСТ 26884-86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения — Терминология ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа: I). Puderraffinade ванного сахара песка размером не бо Определения термина из разных документов: I). Puderraffinade 8 Жидкий сахар D.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Фьючерс — (Futures) Фьючерс это срочный биржевой контракт на покупку рыночного актива Что такое фьючерс, фьючерсный контракт, рынок фьючерсов, торговля фьючерсами, стратегия фьючерс, виды ценных бумаг на фьючерсном рынке, хеджирование рисков с помощью… …   Энциклопедия инвестора

  • Акциз — (Excise) Понятие акциза, история акцизов, ставки и уплата акцизов Информация о понитии акциза, история акцизов, ставки и уплата акцизов, виды и расчет акцизов Содержание Содержание Определения описываемого предмета Введение История в и Понятие… …   Энциклопедия инвестора

  • Земледелие — I Земледелие         1) одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, возделывание продовольственных, технических, кормовых и др. растений. 2) Раздел агрономии, изучающий общие приёмы возделывания с. х. растений, разрабатывающий способы… …   Большая советская энциклопедия

  • Земледелие — I Земледелие         1) одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, возделывание продовольственных, технических, кормовых и др. растений. 2) Раздел агрономии, изучающий общие приёмы возделывания с. х. растений, разрабатывающий способы… …   Большая советская энциклопедия

сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • Сахарная промышленность — Википедия

    Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения.

    Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.

    Для производства и транспортировки тростникового сахара до середины XIX века применялся рабский труд.

    Сахарная промышленность — отрасль пищевой промышленности, специализирующаяся на производстве белого сахара-песка из сахарной свёклы или сахарного тростника. Также к сахарной промышленности относятся предприятия по производству сахара-рафинада из сахара-песка.

    Конструкция сахарной мельницы (из издания 1760-х гг.)

    Получение сахара из сахарного тростника было известно с давних времен. В промышленных масштабах производство сахара началось в XVI веке в Индии.

    В России сахарная промышленность начала развиваться с начала XVIII века. 14 марта 1718 года Петр I издал указ о начале строительства первого на территории России сахарного завода, возведение которого было поручено купцу Павлу Вестову.[1] И первый сахаро-рафинадный завод, использовавший привозной тростниковый сахар-сырец, был пущен в Петербурге в 1719 году. Стоил сахар очень дорого и до середины XIX века оставался, по выражению А. Н. Радищева, «кусочком боярского кушанья»[2].

    Производство из местной сахарной свёклы было налажено в России и Германии в начале XIX века. В России в 1799 году профессор фармацевтической химии и фармации Московского университета Иоганн Иаков Биндгейм разработал способ получения сахара из сахарной свёклы. В своей статье «Опыты и наблюдения о домашнем приготовлении сахару в России, а особливо из свекловицы» предложил план строительства сахарных заводов в Российской Империи описав основные составляющие сахарного производства.[3] В 1799‒1801 Яков Степанович Есипов разработал технологию получения сахара из свёклы в промышленных условиях, впервые используя способ очистки свекловичного сока известью, применяемый и по сей день.

    Первый сахаро-рафинадный завод, производивший продукцию в промышленных масштабах, был создан в 1802 г. в селе Алябьеве Чернского уезда Тульской губернии компаньонами Е. И. Бланкеннагелем[4] и Я. С. Есиповым. В 1810 г. П. Ермолаев «впервые применил пар для нагрева и сгущения свекловичного сока, положив тем самым начало переходу от огневого к паровому сахарному заводу»[2].

    До начала 1820-х гг. в Российской империи действовали только две сахарные мануфактуры. В это время правительство Александра I (в лице Е. Ф. Канкрина) стало проводить в отношении сахара политику протекционизма, запретив ввоз рафинада из Европы (за исключением одесского порта) и обложив в 1822 г. импортное сырьё 15-процентным налогом[2]. Плоды этой политики не заставили себя ждать. Сахарные заводы И. А. Мальцева и Н. П. Шишкова быстро наращивали обороты. В связи со снижением мировых цен на зерно крупные помещики стали переориентировать свои хозяйства на возделывание сахарной свёклы. Г. П. Апухтин по случаю коронации Николая I произнёс речь «О выгодах разведения свекловицы и выделывания из оной сахарного песку» [5], а в 1829 г. профессор Н. П. Щеглов поведал Вольному экономическому обществу о новых успехах этой культуры:

    «Кто бы… подумал, что найдут способ добывать сахарный сироп из древесных опилок, ячменной муки, картофеля и свёклы? А между тем все сие свершилось… Кто бы мог подумать, что Россия некогда будет добывать на собственной хладной земле свой такой же чистый и сладкий сахар, какой производят Куба, Индия и Бразилия? А между тем на сей хладной земле добываются уже тысячи пудов сахарного песка, не уступающего южноамериканскому, и успехи сей новой и драгоценной, для народного усовершенствования и богатства, промышленности возрастают, распространяются и приобретают приверженцев ежедневно»[2].

    Свеклосахарное производство во Франции, 1843 год

    В числе таковых приверженцев оказался даже родственник императора, граф А. А. Бобринский, открывший крупный сахарный завод в Смеле, а затем построивший целую «сахарную империю». В Подолии первыми крупными сахароварами были помещики Собанские. В Малороссии, где природные условия особенно благоприятствовали возделыванию свёклы, первый сахар выпустили заводы в Трощине Каневского уезда (1822)[6] и Макошине Сосницкого уезда (1824)[7]. За 30 лет правления Николая I производство сахара в России выросло в 115 раз (т.н. первая индустриализация), однако по потреблению сахара на душу населения страна по-прежнему замыкала список европейских государств[2].

    Во второй половине XIX века крупнейшим сахарозаводчиком в России был немец Леопольд Кёниг, а на западе Европы — француз Жан Франсуа Кай. В 1914 году Россия занимала 2-е место в мире по производству свекловичного сахара (после Германии). Из 241 сахарных заводов, работавших тогда в Российской империи, 203 находились на территории современной Украины. Основные предприятия были сконцентрированы во владении нескольких крупных компаний, принадлежавших Терещенко, Харитоненко, Ханенко и Бродскому.

    В мае-октябре 1917 года были проведены три всероссийских съезда трудящихся сахарной промышленности[8].

    Советский период[править | править код]

    В ходе гражданской войны и иностранной военной интервенции сахарная промышленность, как и другие отрасли экономики, была в значительной степени разрушена, но после окончания войны началось её восстановление и активное развитие.

    После индустриализации, уже в середине 1930-х годов СССР занял первое место в мире по производству свекловичного сахара. Во время Великой Отечественной войны сахарная промышленность вновь понесла большой ущерб, однако в послевоенные годы была быстро восстановлена.

    К середине 1970-х годов количество сахарных заводов существенно возросло. На 1975 год имелось 318 свеклосахарных заводов общей мощностью по переработке свёклы 697 тыс. т. в сутки, 14 самостоятельных сахарорафинадных заводов и 12 рафинадных отделений при свеклосахарных заводах общей мощностью 9,3 тыс. т выработки рафинада в сутки.

    Кроме традиционных районов размещения сахарной промышленности, таких как Украинская ССР, в послевоенное время появились сахарные заводы и в других регионах, в частности, в Киргизии, Узбекистане и республиках Закавказья.

    Сахарная промышленность в современной России[править | править код]

    В настоящее время в России находится около 70 действующих сахарных заводов, осуществляющих переработку сахарной свеклы[9]. Годовой объём выработки сахара на них варьируется от нескольких тонн до более чем 200 тыс. тонн.

    В 2016 году в России было выпущено более 6 млн. тонн сахара, что почти на 5% выше результата 2015 года[10].

    Ожидается, что в сельскохозяйственном сезоне 2020/21 (с августа 2020 года по июль 2021), в связи со снижением уровня рентабельности, не смогут работать те предприятия, суммарные мощности которых превышают 150 тысяч тонн (и те даже могут обанкротиться).[11][12]

    Сахарное производство относится к непрерывно-поточному механизированному производству с высоким уровнем автоматизации основных процессов.

    Особенностью территориального размещения сахарных заводов является их жёсткая привязка к посевным площадям сахарной свеклы, поскольку перевозка свеклы на сколько-нибудь значительные расстояния экономически неэффективна. В ряде случаев, сахарные заводы имеют собственные посевные площади, расположенные непосредственно вблизи предприятия. Отходы сахарной промышленности (жом, патока (меласса), дефекационная грязь) могут быть использованы как удобрения, в некоторых случаях — и как корм для скота.

    1. ↑ Скляренко С. А., Мастихин А. А., Маликова Ю. И., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М., Муххамад Х. З. Некоторые страницы истории сахарной промышленности России XVIII в. // Молодой ученый. — 2013. — №8. — С. 314-316. — URL https://moluch.ru/archive/55/7593/ (дата обращения: 11.02.2019).
    2. 1 2 3 4 5 В. В. Спичак, В. Б. Остроумов. Развитие сахарной промышленности в России. Курск: РНИИСП, 2010. 216 с.
    3. ↑ Фармация в период реформ Петра I: развитие научных исследований - Pharmax - PharMax.ru (неопр.). pharmax.ru. Дата обращения 11 февраля 2019.
    4. ↑ http://anashkino.narod.ru/raznoe/ivan.htm
    5. ↑ Земледельческий журнал, 1826, № 17, с. 188-192.
    6. ↑ Его владельцами в разных источниках указываются польские паны Потоцкий, Понятовский или Шелембек.
    7. ↑ Владелец — граф Александр Григорьевич Кушелев-Безбородко.
    8. Гриценко А.П. ВСЕРОСІЙСЬКІ З'ЇЗДИ ТРУДІВНИКІВ ЦУКРОВОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ // Енциклопедія історії України : у 10 т. : [укр.] / редкол.: В. А. Смолій (голова) та ін. ; Інститут історії України НАН України. — К. : Наукова думка, 2003. — Т. 1 : А — В. — 688 с. : іл. — ISBN 966-00-0734-5.
    9. ↑ Рейтинги заводов — свеклосахарная кампания 2015-2016 года
    10. ↑ Производство сахара в России в 2016 году увеличилось почти на 5%
    11. ↑ Российские сахарные заводы оказались под угрозой закрытия // Лента. Ру, 25 февраля 2020
    12. ↑ Российскому сахару придется искать счастья за рубежом // Взгляд, 2 марта 2020

    Отрасли промышленности

    сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия

  • сырец - это... Что такое сахар-сырец?

  • сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw …   Справочник технического переводчика

  • сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца …   Орфографический словарь-справочник

  • сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ …   Орфографический словарь русского языка

  • сахар-сырец — са/хар сыре/ц, са/хара сырца/ …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… …   Википедия

  • САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …   Энциклопедия Кольера

  • Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии …   Энциклопедия инвестора

  • Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …   Большая советская энциклопедия


  • Смотрите также