Американский завтрак что это такое


Что такое американский завтрак |

Термин американский завтрак можно встретить в описании при бронировании гостиниц. Его придумали и предпочитают американцы. А так как среди них много путешественников то многие ориентируется на них, как на клиентов и предлагают его.

Такой завтрак включает в себя не особенно много компонентов, и их выбор основан на предпочтениях американцев. Это польза для здоровья, быстрота приготовления и употребления.

Для взрослых это чаще всего это продукты с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и белка. Дополнительно с ними идут свежие или консервированные фрукты, или овощи, йогурт или творог тост из пшеничного или цельнозернового хлеба либо сдобный кекс.

Для детей это обычно холодные либо горячие хлопья (например кукурузные, овсяные или рисовые) с молоком.

В последние годы из-за активной рекламы вреда холестерина многие американцы начали отказываться от яиц. Поэтому такие блюда, как яичница или омлет, в том числе бекон и колбасы, могут отсутствовать на столе, хоть в некоторых местах их могут предложить.

Дополнительно предлагаются такие быстрые продукты как вафли, блинчики, различные батончики кексы и тосты с различной начинкой. Начинки могут быть различны, это сливочное, арахисовое масло, плавленные сыры сиропы и джемы.

Большинство блюд сопровождаются напитками. Горячие это кофе, чай и горячий шоколад. Холодные, это соки и смузи. Для детей обычно предлагается молоко.

А в реальности если коротко, то американский завтрак это стакан кофе или чая, кукурузные хлопья с молоком, тост с джемом, и стаканчик йогурта, иногда яичница или омлет с беконом или колбасками.

Кристина Рыжова

Путешествую по миру, моя цель побывать на всех островах на планете.

особенности, лучшие рецепты и меню

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые, так и легкие блюда, а также может объединить два разных. Продукты, характерные для этого приема пищи, могут также быть поданы на обед, ужин или просто в качестве закуски.

С другой стороны, большое количество американцев игнорирует завтрак совсем или же просто перекусывает в течение утренних часов. Однако некоторые закономерности все-таки можно выделить.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.

Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.

типы питания и их расшифровка

Существует пять типов питания в отелях. Каждый из них имеет общепринятое название на английском языке и краткое обозначение (аббревиатуру). С особенностями данной классификации не помешает познакомиться всем путешественникам, которые собираются в зарубежную поездку.
Без питания
В стоимость проживания входит только койко-место или номер в отеле, без питания. За отдельную плату постоялец может поесть в ресторане или кухне при гостинице. Для обозначения данного типа питания используются следующие аббревиатуры:
  • Accommodation only (AO) — только размещение;
  • Room only (RO) — только комната;
  • Bed only (BO) — только кровать;
  • European plan (EP) — европейский план.
Завтрак
Данный тип питания обозначается как Bed & Breakfast (кровать и завтрак) или сокращённо BB. Чаще всего он представлен шведским столом, разнообразие блюд которого зависит от страны пребывания и категории отеля. Платить за завтраки не нужно, поскольку они входят в стоимость проживания.
Полупансион
Half board (HB) или полупансион даёт право на двукратное горячее питание. Постоялец по своему усмотрению может выбрать либо завтрак и обед, либо завтрак и ужин. В систему HB входят бесплатные безалкогольные напитки, спиртное можно купить за дополнительную плату. В дорогих отелях на завтрак подают шампанское.
Полный пансион
Full board (FB) или полный пансион — это полноценное трёхразовое питание. Если постояльцы планируют пропустить завтрак, обед или ужин, то им полагается сухой паёк. Правда, для получения пайка нужно заранее предупредить сотрудников отеля о своём отсутствии.
Всё включено
Столь любимый русскими туристами All inclusive (AI) или «всё включено» предполагает трёхразовое питание в ресторане отеля по системе шведского стола. Кроме завтрака, обеда и ужина этот тип питания позволяет постояльцам в неограниченном количестве потреблять безалкогольные и спиртные напитки. В некоторых отелях дополнительно организуют второй завтрак, полдник, второй ужин, лёгкие закуски и прочие дополнительные виды питания.
Дополнительные типы питания
С развитием туриндустрии появились дополнительные типы питания, которые являются модификациями основных типов. К ним относятся:
  • Continental breakfast (CB) — континентальный завтрак. Состоит из напитка и лёгкого перекуса: сок и бутерброд, кофе и круассан, чай и булочка с маслом и т.д.
  • American breakfast (AB) — американский завтрак. Отличается от обычного завтрака узким ассортиментом блюд. Как правило, это омлет с сосисками или беконом.
  • Ultra all inclusive (UAI) — ультра всё включено. От обычного all inclusive отличается возможностью выбора разных кухонь мира, более дорогим алкоголем, широким ассортиментом закусок, десертов и сладостей.

Каждый вправе выбрать для себя подходящий тип питания, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. От выбранного типа питания зависит стоимость проживания в отеле.

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Традиционный американский завтрак

Помнится, давно, в самом начале моей жизни в США меня несколько озадачивали некоторые высказывания американцев по поводу завтрака, например: "Сара, а какую еду вы любите? - О, я очень люблю завтрак!" ("Sarah, what kind of food do you like? - I LOVE breakfast!") Или "Здорово было бы всегда есть завтрак на ужин!" ("It would be cool to always eat breakfast for dinner.") И еще я недоумевала по поводу любви американцев ходить в выходные всей семьей в кафе именно на завтрак. Представьте себе российскую семью с тремя детьми, в 9 утра в субботу загружающуюся в машину и отправляющуюся в ресторан. Н-да... :)
Постепенно я поняла, что под словом "breakfast" в Америке понимается не только "утренний прием пищи," но и определенный набор блюд, которые принято готовить и есть только на завтрак и больше никогда. В русской кухне ряд блюд тоже ассоциируется с завтраком: блины, оладьи, сырники, творожные запеканки, каши, яичницы. Но ведь все эти блюда можно приготовить и на легкий ужин и даже иногда на обед! А в США, к примеру, панкейки - это завтрак, и только завтрак. Если какая-нибудь мамаша готовит детям панкейки на ужин - значит, она или непутевая, и кроме коробки с сухой смесью для панкейков у нее в кухонных шкафчиках ничего нет, или она - веселая свободолюбивая вольнодумка, решившая устроить детям незапланированный праздник. Очень многие из традиционных утренних блюд (блинчики, вафли, французские тосты) любят дети, а мужчины чаще всего неравнодушны к "полному завтраку" с беконом, свиными колбасками, яйцами, картошкой. Все эти блюда - очень сытные, питательные, калорийные, их приготовление и поедание занимают много времени, поэтому в будние дни их редко кто готовит и ест. То есть поездка всей семьей на завтрак в кафе-дайнер в выходные - это действительно праздник, когда каждый может заказать себе все, что угодно: папа - яичницу-болтунью, 2 ломтика бекона, 2 свиные колбаски, картофельные блины и тосты с маслом; мама - белковый омлет с зеленью, сын - панкейки с кусочками шоколада, а дочка - вафли с клубникой и взбитыми сливками. Официантки будут ходить вокруг столиков и подливать всем из кофейников горячий кофе, посетители будут болтать, смеяться, обсуждать планы на свободный день - короче, спасибо товарищу Рузвельту за наше счастливое американское детство. В-общем, завтрак - это важная часть американской культуры.
В этом посте я решила рассказать о типичных американских блюдах для завтрака и собрать здесь ссылки на то, что уже есть в блоге.
Сначала о традиционном американском завтраке на основе яиц и "какого-нибудь блюда из свинины." Выглядит он примерно так:
Яйца можно приготовить любым способом: яичницу-глазунью, яичницу-болтунью, яйца-пашот и т.д. О способах приготовления яиц у меня есть целый пост.

Бекон я обычно выкладываю на холодную сковороду и затем ставлю ее на огонь. Готовлю на средне-сильном огне, периодически переворачивая кулинарными щипцами. Бекон в США готовят до красно-коричневого, очень хрустящего, очень прожаренного состояния. Свиные колбаски для завтрака здесь продаются в любом магазине, и они по форме короче и тоньше обычных свиных колбасок для ужина, но по вкусу практически такие же :) Делают их из сырого свиного фарша со специями, но сейчас есть варианты и из курицы, и из индейки. Колбаски просто жарят на сковороде до готовности, переодически переворачивая.

Также к завтраку подают блюда из картофеля: hash browns (оладьи из натертого на крупную терку сырого картофеля) или home fries/breakfast potatoes (картофель, нарезанный небольшими кубиками и запеченный в духовке или жаренный на сковороде.)

Ну, и ко всему этому холестериновому великолепию, конечно, подают тосты с маслом, некрепкий американский кофе в огромных количествах и апельсиновый сок.

Теперь о других блюдах для завтрака.

Мягкие вафли. Делаются из блинного теста, такого же, как и на панкейки, в специальной вафельнице. Тоже бывают пшеничными и гречневыми, с кусочками шоколада и с черникой. Подают тоже с сиропом или с клубникой и взбитыми сливками. (У меня в блоге есть еще шоколадные, кофейные и тыквенные вафли.)

Из выпечки на завтрак популярны маффины и прямоугольные кексы-кирпичики (quick breads), которые пекут из совершенно одинакового быстрого теста на соде. В них часто добавляют самые разные орехи, сухофрукты и семечки. 

В блоге есть следующие виды кексов и маффинов:


Еще невероятно американская (и очень вкусная!) штука на завтрак - это толстенький бублик-бейгл, чаще всего со сливочным сыром. Исторически это был еврейски-нью-йоркский феномен, но теперь он расплодился по всей стране. Забежать за бейглом утром перед работой в специализированное кафе очень популярно. От британцев мы переняли булочки-сконы, только здесь они практически всегда треугольные, и со взбитыми сливками их не подают. Горячие каши на завтрак - это практически всегда овсянка, изредка каша из дробленой пшеницы и иногда в южных штатах кукурузная каша под названием grits. Но каши на завтрак гораздо менее популярны, чем вездесущие невероятно разнообразные сухие хлопья из коробок, залитые холодным молоком (вот они-то, пожалуй, и являются прототипическим современным домашним американским завтраком.)

А простая, добропорядочная Америка продолжает наслаждаться яичницей, беконом и картофелем!

Enjoy your breakfast!

Американский завтрак

В США и других развитых и развивающихся странах, завтрак включен в стоимость проживания в отелях.

В нашей статье речь пойдёт о американском завтраке, из чего же состоит классический американский завтрак? Зачастую это комплексное блюдо, состоящее из нескольких основных ингредиентов, а именно:

Яйца: на выбор

- omelet (омлет), иногда может быть отдельным блюдом с добавлением мяса и овощей

 

 

 

 

 

 

 
- scrambled (болтунья)

 

 

 

 

 

 

 

- sunny side up (желток вверх и жидкий)

 

 

 

 

 

 

- over easy (приготовленный на одной стороне, желток жидкий)

- over hard (приготовленный на одной стороне, желток твёрдый)

- poached (яйцо пашот, варённый в кипятке)

 

 

 

 

 

- soft- or hardboiled (сваренное яйцо: жидкое внутри или твёрдое)

Мясо: на выбор

- bacon (бекон)

 

 

 

 

 

 

 
- ham (ветчина)

 

 

 

 

 

 


- sausage-link (сосиска)

 

 

 

 

 

 

 

- sausage-patty (котлета)

 

 

 

 

 

 

 

Картофель: на выбор

- hash browns (драники)

 

 

 

 

 

 

 

- home fries (жареная кусочками)

 

 

 

 

 

- mashed potatoes with gravy (пюре с подливом)

 

 

 

 

 

 

Мучное и Сладкое: на выбор

- bagel with butter or jam (бублик с маслом или джемом)

 

 

 

 

 

 

 

- toast with butter or jam (тост с маслом или джемом)

 

 

 

 

 

 

 

- English muffin (английская сдоба)

 

 

 

 

 

 

 

- Pancakes with maple syrup (оладьи с клиновым сиропом)

 

 

 

 

 

 

 

- Biscuit with butter (бисквит с маслом)

 

 

 

 

 

- Donut (донат), обычно политые шоколадной или другой глазурью

 

 

 

 

 

 

 

- French toast (французский тост), обжаренный тост в яичном желтке с пудрой, сиропом, взбитыми сливками и фруктами

 

 

 

 

 

 

 

Напитки: на выбор

- coffee (кофе), как правило, не растворимое, а заваренное.

- apple, cranberry, orange juice (яблочный, клюквенный, апельсиновый сок)

- milk with chocolate chip cookie (молоко и печенье с кусочками шоколада)

 

 

 

 

 

 

 

- tea (чай)

- water (негазированная вода), в США очень трудно найти газированную воду, чаще других встречается: Рerrier и San Pellegrino.

- soda (газированная или содавая): Pepsi, Coca-cola, Mountain Drew, Dr.Papper, Root beer (газировка на основе корня, в России за 2 с лишним года так и не встретил ни разу, а жаль, очень вкусный напиток, очень популярна в США и занимает 3% рынка газированных напитков).

 

 

 

 

 

 

 

Альтернативные завтраки

Breakfest burrito (буррито), заказывается отдельно от основного блюда завтрака, обычно в дороге и состоит из: тортильи внутрь, которой заворачивается порубленный омлет, котлета, драники, сальса и др. Очень часто продаётся в фаст-фудах. Настолько популярно, что даже МакДональдс и другие фаст-фуды включили в своё меню завтрака.

 

 

 

 

 

 

 

Grilled cheese sandwich (сендвич с сыром на гриле), заказывается отдельно от основного блюда завтрака, очень большим спросом пользуется у детей. Два кусочка хлеба, внутрь которых кладётся сыр и прижимается грилем.

 

 

 

 

 

 

 

Cereal with milk (хлопья с молоком), ну очень классический завтрак, о котором даже не интересно рассказывать.

 

 

 

 

 

 

 

Belgian waffle (вафли), с сахарной пудрой, клубникой и взбитыми сливками.

 

 

 

 

 

 

 

Приблизительно так выглядит американский завтрак, если Вы считаете что мы что то упустили, пишите в комментариях, мы очень старались выложить как можно больше информации.

В следующий раз мы напишем о других блюдах, которые Вам обязательно стоит попробовать, если Вы отправитесь на Северо-американский континент, таких как: Barbecue (BBQ) Ribs, Buffalo wings, Chili, Clam chowder, Coleslaw, Fettuccine Alfredo, Onion rings, Key Lime Pie and etc.

 

Полный английский завтрак — Википедия

По́лный англи́йский за́втрак (англ. Full English breakfast, или просто полный завтрак, англ. Full breakfast, или фрай-ап, англ. fry up) — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, колбаску, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. Соответственно данные варианты употребляются под разными названиям в зависимости от области: обычно он называется полным английским завтраком в Англии (часто сокращается до «полного английского»)[1], «полный ирландский» (full Irish) — в Ирландии, «полный шотландский» (full Scottish) — в Шотландии, «полный валлийский» (full Welsh) — в Уэльсе, «полный корнуоллский» (full Cornish) — в Корнуолле, «ольстерский жареный» (Ulster fry) — в Северной Ирландии[2][3][4]. Кроме того, во всех вышеперечисленных местах он известен как «fry up» поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке. «Полный завтрак» популярен в Великобритании и Ирландии настолько, что многие кафе и пабы предлагают его в любое время дня в качестве «завтрака на весь день» (англ. all-day breakfast). Он также популярен в других англоязычных странах, особенно в странах, некогда входивших в Британскую империю.

По поводу происхождения блюда, журнал Country Life заявляет: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам дворянства. В старой англосаксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей»[5]. Полный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии во время викторианской эпохи.

Полный завтрак — одно из самых известных в мире британских блюд, наряду с картофельным пюре с колбасой, пастушьим пирогом, рыбой с картофелем фри, ростбифом, воскресным обедом и рождественским ужином[6]. Полный завтрак часто контрастирует (например, в меню отеля) с более лёгкой альтернативой континентального завтрака, состоящей из чая или кофе, молочных и фруктовых соков с хлебом, круассанами, бубликами или выпечкой.

Англия[править | править код]

Полный английский завтрак.

Традиционный полный английский завтрак включает в себя бекон (традиционно back bacon)[7], жареные, вареные яйца или омлет, жареные или приготовленные на гриле помидоры, жареные грибы, жареный хлеб или тосты с маслом и колбасы (также называемые «бангерами»)[8]. Также часто сюда включают чёрный пудинг и запечённые бобы[9][10] и реже хашбраун. В Северных Мидлендах жареные лепёшки иногда заменяют жареный хлеб. Еда традиционно подается с кружкой чая; в последнее время в качестве альтернативы чаю предлагают кофе[11].

Поскольку некоторые из предметов являются необязательными, фраза «полный английский завтрак» или «полный английский» часто специально обозначает завтрак, включая всё предлагаемое. Ещё одно название полного английского завтрака «Full Monty» получило своё название в честь британского генерала Бернарда Монтгомериа по прозвищу Монти, который как говорили, начинал каждый день с полного английского завтрака во время кампании в Северной Африке[12].

Корнуолл[править | править код]

Традиционный Корнуолльский завтрак включает в себя свиной пудинг и Корнуолльские картофельные котлеты (из картофельного пюре, смешанного с мукой и маслом, а затем обжаренного)[13][14], или жареная картошка, наряду с обычным беконом, сосисками, томатами, грибами, яйцами и тостовым хлебом. В прошлом традиционный корнуольский завтрак включал сардину и сельдь, или пуддинг Гарти[15].

Ирландия[править | править код]

В Ирландии, как и везде, точные составляющие полного завтрака меняются в зависимости от географического района, личного вкуса и культурной принадлежности. Завтрак стал популярным там, в то время как Ирландия была частью Соединенного Королевства. Традиционно наиболее распространенными ингредиентами в Ирландии являются бекон, свиные колбасы, жареные яйца (или скрэмбл), белый пудинг, черный пудинг, тостовый хлеб и жареный помидор[16]. Иногда в него также входят обжаренные полевые грибы[17], а также запечённые бобы, картофельные оладьи, ливер и хлеб из коричневой соды[18][19][20]. Жареный картофельный хлеб, боксти или тостовый хлеб иногда подают в качестве альтернативы коричневому содовому хлебу. Лимерик, в частности, имеет давнюю традиционную ассоциацию с мясными продуктами на основе свинины.

«Булочка для завтрака», состоящая из элементов полного завтрака, подаваемого во французской булочке, стал популярен благодаря тому, что её можно легко съесть по дороге в школу или на работу, также как и буррито в США. Бронировать завтрак можно на многих автозаправочных станциях и в магазинах по всей Ирландии[21].

Ольстер[править | править код]

Ulster fry — это блюдо, похожее на ирландский завтрак, и пользующееся популярностью в Ольстере, где его едят не только во время завтрака, но и в течение всего дня. Как правило, он будет включать содовый хлеб и картофельный хлеб, но не будет включать белый пудинг.

Подобно «булочке для завтрака», распространённой на юге Ирландии, в Северной Ирландии подают «полный содовый» (англ. Filled soda), обычно состоящий из содового хлеба, мелко обжаренной с одной стороны и наполненной жареными колбасками, беконом или яйцами. Жареный лук или грибы обычно добавляют по запросу. Полный содовый являются популярным выбором для завтрака у придорожных фаст-фудов.

Шотландия[править | править код]

В Шотландии полный завтрак, как в и других местах, включает в себя яйца, бекон, сосиски, тосты с маслом, запечённые бобы и чай или кофе. Отличительными шотландскими элементами являются чёрный пудинг по шотландски, лорнская колбаса и булочки татти. В него также входят жареный или запечённый помидор или грибы, а иногда и хаггис, белый пудинг, фруктовый пудинг или овсяная лепёшка.

Уэльс[править | править код]

Как и в остальной Британии и Ирландии, состав полного валлийского завтрака (валл. Brecwast Cymreig llawn) может варьироваться. Тем не менее, с новым признанием валлийской еды и рецептов в начале XXI века, были попытки установить широкое определение[22].

Традиционный Валлийский завтрак отражает прибрежный аспект валлийской кухни. Как таковой он, как правило, включают валлийский коклес и хлеб с водорослями (пюре из морских водорослей часто смешивают с овсянкой и жареным). Оба деликатеса традиционно подаются с толстым беконом, но Валлийский завтрак может также включать валлийские сосиски, грибы и яйца[22][23]. Полный Валлийский завтрак сопровождается традиционными напитками для завтрака: повсеместным выбором является валлийский чай; вместе с тем, сегодня, так как полный завтрак часто подаётся в течение дня в общественных домах или гостиницах, традиционное пиво или эль — также не редкость.

Северная Америка[править | править код]

Бекон, яйца и оладьи

Этот стиль завтрака распространился и на Соединенные Штаты и Канаду. Полный завтрак в этих странах часто состоит из яиц, различных видов мяса и, как правило, одного вида жареного картофеля — хашбрауна, жареного картофеля, картофеля О’Брайена или картофельных оладьев, а также некоторых видов хлеба или тостов. Типичные мясные блюда в Америке — бекон, канадский бекон, колбаса для завтрака, ветчина, скрап, свиной рулет, спэм, стейк или поджаренный по-деревенски стейк. В Канаде часто подают бекон с гороховой мукой или кретоны. В южной части США полный завтрак как правило включает крупу. Подаваемые хлебные изделия, могут включать поджаренный хлеб, английские кексы, бейглы или булочка. Могут подаваться напитки, такие как кофе и апельсиновый сок, а блины, вафли или сладкие гренки могут сопровождать другие предметы, возможно, заменяя хлебный компонент. В ресторанах наиболее распространёнными компонентами являются яйца, бекон и/или колбаса для завтрака, которые подаются с одним или двумя тостами, хашбраунами, домашними картофелями, блинами или вафлями.

Австралия и Новая Зеландия[править | править код]

Полный завтрак в Австралии и Новой Зеландии похож на британский, ирландский и североамериканский варианты, с некоторыми отличиями, распространившись в Австралазии, когда она была частью Британской империи.

Бекон, яйца, хашбраун, и сосиски — самые распространенные составляющие австралийского полного завтрака. Часто используются томаты, барбекю и вустерский соус, а также сыр. Хлеб используется в качестве основы для большинства блюд полного завтрака, однако обычно используется хлеб (или тосты), чтобы сделать сэндвич с беконом и яйцом. Кексы становятся все более популярной альтернативой хлебу в австралийском полном завтраке.

Есть региональные варианты, причём немецкие влияния особенно характерны для Южной Австралии.

Гонконг[править | править код]

Несколько заведений в Гонконге предлагают «завтрак на весь день» или варианты завтрака (гибрид полного английского и североамериканского завтрака) от официальных ресторанов до небольших заведений[24][25].

  1. ↑ The full English (неопр.). Jamieoliver.com. Дата обращения 26 февраля 2014.
  2. ↑ Traditional Scottish Food (неопр.). Visit Scotland. Дата обращения 26 февраля 2014.
  3. Rowland, Paul. So what is a 'full Welsh breakfast'? (25 октября 2005). Архивировано 2 мая 2014 года. Дата обращения 26 февраля 2014.
  4. Bell, James. How to... Cook the perfect Ulster Fry (29 января 2014). Дата обращения 26 февраля 2014.
  5. ↑ «10 reasons why the Full English Breakfast is one of the world’s great meals» // Country Life magazine. Retrieved 21 February 2018
  6. Spencer, Colin. British Food: An Extraordinary Thousand Years of History (англ.). — Columbia University Press, 2003. — ISBN 978-0-231-13110-0.
  7. ↑ The Traditional Full English Breakfast (неопр.). The English Breakfast Society. Дата обращения 20 января 2013.
  8. ↑ How to make the perfect full English breakfast (25 июня 2015).
  9. ↑ The Full English (29 марта 2018).
  10. ↑ Stress-free full English breakfast (29 марта 2018).
  11. ↑ How to get all-you-can-eat breakfast with unlimited tea and coffee for just £5 in Coventry, Coventry Telegraph (16 октября 2017).
  12. ↑ Judy Parkinson (2011). «Spilling the Beans on the Cats Pyjamas: Popular Expressions — What They Mean and Where We Got Them». Michael O’Mara Books,
  13. Mary Maddock. Cornish Potato Cake Recipe – Cornish Recipes (неопр.) (недоступная ссылка). Greenchronicle.com. Дата обращения 20 января 2013. Архивировано 15 ноября 2012 года.
  14. ↑ «2010 Terrace Main Menu». Headland Hotel  (недоступная ссылка)
  15. ↑ The Wordsworth Dictionary of Culinary & Menu Terms, Rodney Dale, 2000
  16. ↑ Traditional Irish Breakfast recipe from (неопр.) (недоступная ссылка). Food Ireland. Дата обращения 20 января 2013. Архивировано 16 июля 2012 года.
  17. ↑ Traditional Irish Breakfast recipe Архивировано 7 июля 2011 года. from Barry's Tea
  18. ↑ "Breakfast at Riva: full Irish breakfast" Архивная копия от 13 декабря 2014 на Wayback Machine. Riversidepark.ie.
  19. ↑ Archived copy (неопр.). Дата обращения 9 декабря 2014. Архивировано 27 октября 2014 года.
  20. Gerald, Paul. The Full English, Memphis Flyer, Contemporary Media, Inc. (12 июля 2012). Дата обращения 30 июля 2012. «The Irish might have soda bread, a potato pancake called boxty, white pudding (what you're used to, but with oatmeal in it) or black pudding (the same, but with blood cooked in).».
  21. McDonald, Brian. Top breakfast baguette rolls into Irish history, Irish Independent (12 мая 2008). Дата обращения 30 июля 2012.
  22. 1 2 So what is a 'full Welsh breakfast'?, Wales Online (25 октября 2005). Архивировано 2 мая 2014 года.
  23. Welsh Government. Wales.com – Food (неопр.) (недоступная ссылка). Government of Wales. — «Laverbread, not actually bread at all but seaweed, is rolled in oatmeal, fried into crisp patties and served with eggs, bacon and fresh cockles for a traditional Welsh breakfast.». Дата обращения 30 июля 2012. Архивировано 1 июня 2012 года.
  24. ↑ Hong Kong brunch: 10 best bargain all-day breakfasts (неопр.).
  25. ↑ Hong Kong’s best-kept secrets: all-day breakfasts for HK$48 in a sleepy border village (неопр.).

национальные завтраки

Отправляясь за границу, вам будет полезно узнать об особенностях кухни. Здесь мы собрали множество примеров популярных национальных завтраков разных стран мира.

1. Итак, начнем с национального английского завтрака. В основном на тарелке англичанина по утрам оказываются сосиски или бекон с жареными яйцами, бобы, помидоры, грибы, (чаще всего шампиньоны), тосты с медом, джемом или мармеладом. Но! Джем и мармелад (jam and marmalade) это не одно и то же. Мармелад сделан исключительно из апельсинов, а джем из остальных фруктов или ягод. Большинство людей довольно критично относятся к английскому завтраку, потому что он слишком жирный. В конце приема пищи подается чай, либо кофе с молоком.

 

2. Завтрак в Иране – это некоторое подобие индийского хлеба «Наан» с маслом и джемом. Если легкий завтрак не удовлетворит вас, то есть еще вариант иранского завтрака – Халим. Халим представляет собой смесь пшеницы, корицы с маслом и сахаром, приготовленная с измельченным мясом в больших горшках. Можно есть холодным или горячим.

 

3. Кубинский завтрак обычно состоит из сладкого кофе с молоком, в который добавлена щепотка соли. Кубинский хлеб делают так, чтобы макать его в кофе – тонкие длинные ломтики, смазанные маслом.

 

4. Польский традиционный завтрак известен как «Jajecznica». Состоит из яичницы, покрытой кусочками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

 

5. Быстрый испанский завтрак – «Pan a la Catalana» или «Pan con Tomate» легок в приготовлении, но необычайно вкусен. Просто натрите хлеб свежим чесноком и большим количеством спелых помидоров, затем сбрызните оливковым маслом и добавьте соли. После накройте это сыром и ветчиной. Испанский завтрак готов!

 

6. Вкусный марокканский завтрак, как правило, состоит из различных хлебов с чатни (традиционная индийская приправа), джемом, сыром или маслом.

 

7. Полезный гавайский завтрак — невозможно представить гавайцев, едящих что-либо, кроме фруктов. Конечно, на тарелке гавайца во время завтрака лежит бублик. Но энергия, полученная от него, уйдет за несколько минут на доске для серфинга.

 

8. Шведский завтрак часто включает в себя блинчик, известный как «Pannkakor». Это тонкая лепешка из теста, жареная с обеих сторон. Обычно подается со сладким, фруктовым наполнением.

 

9. Исландский завтрак – сытный и горячий. Овсянка подается с коричневым сахаром, орехами или изюмом сверху.

 

10. Завтрак в Португалии это фаршированные круассаны и большая чашка кофе.

 

11. Австралийский завтрак – здесь есть только один важный компонент – «Vegemite». Тост и намазанная на него соленая коричневая масса из баночки под названием «Vegemite».

 

12. Завтрак в Бразилии поражает своим разнообразием мяса, сыра и хлеба на тарелке.

 

13. Итальянский завтрак. Конечно, съесть пиццу или пасту для итальянцев на завтрак – это нормально, но все-таки традиционный итальянский завтрак это капучино и круассан.

 

14. Валлийский завтрак – это гренки по-валлийски – тосты с запечённым, расплавленным сыром на них.

 

15. Завтрак в Дании по-настоящему плотный. На тарелке вы увидите ржаной хлеб, сыр, салями, ветчину, паштет, мед, джем и иногда маленькое блюдце с шоколадом.

 

16. Настоящий филиппинский завтрак — это сочетание различных местных фруктов. Очень популярно манго, которое будет постоянно оккупировать тарелку с завтраком филиппинца. Чтобы энергии хватило на весь день можно выбрать рис, или маленькие сосиски, которые известны там как «longganisa». Их жарят с солью и чесноком, и это уже станет называться «sinangag». «Sinangag» подают вместе с яйцами, мясом и бобами.

 

17. Завтрак на Аляске – мясо оленя и жареное яйцо кладется на блин и завтрак готов.

18. Традиционный завтрак в Германии необычайно простой, но питательный. Колбаски, местные сыры и свежеиспечённый хлеб и все это можно запивать натуральным кофе.

 

19. Популярный американский завтрак – это домашние толстенькие блинчики с сиропом и ягодами и пару ломтиков бекона.

 

20. Завтрак во Франции – да, вы верно догадались, это круассаны! Они всегда очень вкусны в независимости от того, с какой начинкой: миндальной, масляной, шоколадной или кремовой.

 

21. Индийский завтрак – здесь у нас розмариновый жареный картофель, индийский тофу, чечевица, вегетарианская колбаса и тост с перцем и бананом.

 

22. Шотландский завтрак очень похож на английский и ирландский, но главный гость тарелки это хаггис. Не знаете, что такое хаггис? Внимание, может показаться немного жестоким: хаггис готовят из сердца овцы, печени и легких, овсянки, сала, специй и соли, и все это перетирается с луком в фарш.

 

23. Завтрак в Таиланде состоит из приправленной мятой рыбы со сладкой и приправленной свининой, к этому подается рис.

 

24. Канадский завтрак состоит из «perogies» — это вареные, запечённые или жареные пельмени из пресного теста, фаршированные картофельной начинкой, квашеной капустой, мясным фаршем, сыром или фруктами. Все это подается с парой сосисок и тостами.

 

25. Мексиканский завтрак, как правило, довольно пряный, но это считается нормой для мексиканцев. А состоит он из начос (кукурузные чипсы), сыра и бобов.

 

26. Блюдом «ceviche» представляют завтрак в Перу. Это блюдо из морепродуктов. Свежая сырая рыба, маринованная в цитрусовых соках, таких как лимон или лайм, и приправленная перцем чили. Также это блюдо можно подавать на обед и ужин.

 

27. Завтрак в Боливии – это блинчики с мясом или овощами, которые называются «saltenas».

 

28. Египетский завтрак – блюдо под названием «Foul Madamas». Оно приготовлено из бобов, нута (турецкий горох), чеснока и лимона. Сверху полито оливковым маслом, приправлено кайенским перцем, соусом тахини, дольками яиц, сваренными вкрутую и немного овощей.

 

29. Сыру тофу обычно отдают предпочтение во время завтрака в Японии, конечно же, вместе с рыбой и рисом. Обмакните это в соевый соус и почувствуйте вкус настоящего японского завтрака.

 

30. Завтрак в Китае в основном ничем не отличается от обеда и ужина там. Лапша, рис, жареная курица и овощи – вот основные ингредиенты для китайской кухни.

 

31. Завтрак в Монголии обычно состоит из вареной баранины с большим количеством жира и муки и, возможно, молочных продуктов или риса.

 

32. Корейский завтрак очень похож на обед и ужин в Корее. Вы получите маленькую тарелку кимчи, миску риса и миску овощного супа. Старый добрый кусочек тоста также появится на вашей тарелке.

 

33. В Пакистане на завтрак вы получите «Aloo Paratha». Это индийские пресные лепешки, приготовленные на сковороде. Тесто содержит топленое масло и хлеб, как правило, фаршированный овощами. Это блюда обычно едят с маслом, чатни или другим острым соусом. Также можно свернуть блин и помакать его в чай.

 

34. Эстонский завтрак — это творожный сыр, лежащий на пшеничной лепешке, известный как «сыр на тосте». Сливочный топпинг может быть дополнен рикоттой.

 

35. Венесуэльский завтрак представлен выпечкой – некое подобие пирожков с начинкой из сыра, мясного фарша или овощей и бобов.

 

36. Завтрак в Колумбии отличился особой оригинальностью – это суп. Делают его из молока, зеленого лука и сыра.

 

37. Завтрак в Гане — самым популярным блюдом для завтрака в этой африканской стране является «waakye». Это рис, приготовленный в бобах, и купить это блюдо можно во всех уличных киосках в Гане.

 

38. Завтрак в Уганде. Как и во многих крупных странах, типичные завтраки варьируются от региона к региону. Но популярным блюдом по всей стране является katogo — это сочетание зеленых бананов, во время приготовления с которыми смешивают тушеную говядину в соусе из овощей. На рисунке выше блюдо состоит из банана с коровьими органами.

39. Завтрак в Коста-Рике. «Gallo Pinto» является стандартным блюдом для завтрака в Коста-Рике. Оно сделано из черных бобов, риса, сметаны, соуса сальса и в конце добавляются кукурузные тортильи. Костариканцев часто добавляют немного авокадо, жареный подорожник, или холодное мясо на другую сторону тарелки.

 

40. Турецкий завтрак обычно состоит из нескольких сортов сыра, масла, оливок, яиц, помидоров, огурцов, джема, меда, мяса и пряностей.

 

Поделитесь постом с друзьями!

Как завтракают в разных странах мира: США – bit.ua

Шутки про джанк-фуд, бургеры и большие порции в отношении американской кухни уже давно не актуальны. Как и кухня любой другой “молодой” страны, американские кулинарные традиции разнообразны и могут кардинально отличаться в разных регионах. Ознакомимся с предпочтениями в еде и, в особенности, с завтраками на американский манер.

Нью-Йорк – активный и многонациональный город, который никогда не спит. Можно ли выделить здесь какое-то особенное блюдо? Или посетив 3-4 места утверждать, что попробовали американскую кухню? Конечно, нет. И дело даже не в огромном количестве переселенцев отовсюду – из Великобритании, Ирландии, Германии, Италии, Восточной Европы, Южной Африки, Индии, Китая и Средней Азии.

Каждая из национальностей по крупинкам составляла собирательный образ Америки – культуры, образа жизни.

Гастрономии в том числе: невероятной, разнообразной, похожей на сложносочиненный коктейль. Но породившей свои вкусы.

В Нью-Йорке мы пробуем бургеры, ребра барбекю, легчайшие салаты с самыми новыми и трендовыми заправками и ингредиентами – от гребешков, индейки до манго и граната. Пожалуй, здесь же пробуем пиццу, которая обещает быть что ни на есть настоящей, особенно если прогуляетесь в сторону Little Italy. В Нью-Йорке же пробуем чизкейк и капкейки, а к ним – всевозможные лимонады и смузи, соки и шейки, которые можно купить практически на любом углу. Напитки здесь стали частью культуры стрит-фуда и тенденция «пить на ходу» зародилась именно здесь. Среди типичных завтраков нью-йоркца – пышная яичница-болтунья, хрустящие тосты, кранчи и бодрящий цитрусовый сок.


Особняком стоит Чайнатаун. Здесь все, что вам бы хотелось знать о стрит-фуде, приправленное желанием сохранить вкус максимально аутентичным, как дома. Попробовать стоит разнообразную лапшу, кимчи, а еще севиче, блюда из утки, арабские супы и лепешки.

За кухней коренного населения “правой” стороны США (если смотреть на карту, идем от западного побережья вглубь страны) лучше отправиться в какой-нибудь штат поменьше. Например, Луизиану. В древности территорию штата населяли индейцы племен атакапа, туника-билокси, читимача, чокто, натчез. Рецепты многих традиционных блюд не только сохранились, но и используются в приготовлении по сей день.

Как правило, много ингредиентов и вкусов смешаны воедино и всегда готовятся в одной большой кастрюле: томленое мясо с бобовыми и разнообразием ароматных трав, “грязный рис” каджунской кухни, напоминающий плов, однако имеющий более пеструю расцветку за счет ингредиентов, джамбалайи, различные рагу. Здесь же можно поинтересоваться, где готовят лучшие блюда из местной дичи, рыбы, морепродуктов, если городок находится на побережье. Отведав картофельные пироги и ореховую выпечку, можно отправиться еще глубже в историю – в Аризону.

В Аризоне располагалась одна из самых больших общин индейского народа навахо. Это история тех времен, когда Америка еще не называлась Америкой. Кулинария региона хранит все традиции, которые, однако, изрядно пропитаны испанским и мексиканским влиянием. За острым чили и лучшими блюдами из томатов – сюда. Местный завтрак по-мексикански – припущенные в масле помидоры, сладкий и острый перцы (и побольше чили) с луком и чесноком. В овощное рагу вбивают несколько яиц и готовят до загустения. Нередко запекая томатно-яичную смесь в духовке.

Кусочек такого huevos rancheros заворачивают в кукурузную лепешку тортилью и едят, посыпав сыром. Особняком стоит баранина, которую здесь очень уважают и готовят крайне разнообразно. Из блюд полегче – кукурузные пироги, бобовые пряные рагу, лепешки и супы – на все стоит обратить внимание. В этих регионах чаще завтракают уже готовыми решениями – зерновыми хлопьями, кранчами, мюсли, а в сезон – свежими салатами и тостами с соком и кофе.

Теперь зайдем с другой стороны.

Калифорния. С одной стороны, все то же мексиканское влияние юга, с другой – все самые трендовые направления специальных диет и тенденции здоровой еды.

Именно в Калифорнии впервые акцентировали внимание на фермерских рынках, органических продуктах и возвели культ листовой зелени и овощей, а еще смузи и соков как трех китов здоровой еды современности. В крупных городах вроде Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Сакраменто можно побывать в лучших ресторанах страны, попробовать лучшие вина США. Отборные морепродукты, невероятное мясо, многообразие фруктов и свежей зелени, которое преподносят с гордостью и страстью. Простая тортилья с гуакамоле на завтрак – Калифорния традиционная. Фаршированные цветы цукини, тихоокеанская рыба с сальсой из огурца, манго и редиса, а также стрит-фуд, зеленый фреш, микс морепродуктов со свежей листовой зеленью, стейк, ростки, нежнейшие тартары, полезные десерты – все это Калифорния гастрономическая, в стиле фьюжн.

Из штата в штат, от региона к региону изучайте историю США подробней. Потому что есть шанс попробовать ее на вкус. И лучше, чем события прошлых времен, никто не подскажет вам, где это сделать и что пробовать в каждом конкретном месте.

Американский завтрак

Стандартный вариант завтрака, мало чем отличается по всей стране, так же не критично отличается и от европейских континентальных завтраков. Можно сказать, что уже существует понятие завтрака, которого настигла эра глобализации. Каши, мультизерновые хлопья, мюсли и кранчи с орехами и сухофруктами, жареные яйца (с беконом, ветчиной или без), омлеты, сосиски – самые традиционные варианты утренней еды. Послаще – тосты с джемом или медом, или оладьи (панкейки) со стаканом апельсинового сока. На севере страны еда плотней – и яйца, и мясо регулярно входят в утреннее меню, нередко сопровождаясь салатами, традиционно, соком, а затем – кофе. На юге рацион полегче: небольшой сэндвич, салат, омлет и стакан витаминного сока. мы подобрали завтрак в американском стиле – сэндвич с лососем.

СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

300 г филе лосося
100 г копченого лосося
свежий укроп
булочки для сэндвичей
оливковое масло
3 ст.л. горчицы зернами
кресс, маш или микс беби-салатов

Смешать в блендере  кусочки филе свежего и копченого лосося, укроп и взбить до состояния крупных фракций, похожих на фарш, но не до пюреобразной массы. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрезать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат, и накрыть второй половинкой.

 

 

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Что едят американцы на завтрак, обед и ужин? :: SYL.ru

У каждого народа в течение многовековой истории сложилась своя национальная кухня с характерными блюдами. Все мы знакомы с наиболее популярными итальянскими или японскими блюдами. А вот об американской кухне нам мало что известно. Что едят американцы? Наверняка каждому из нас придет в голову лишь фастфуд. Но так ли это на самом деле. Давайте разберемся в данном вопросе.

Особенности питания

Для того чтобы понять, что едят американцы, нужно вспомнить об истории страны. Несмотря на обилие в стране фастфудов, закусочных и «Макдональдсов», американская кухня все же имеет свои блюда, пришедшие в нее благодаря многочисленным эмигрантам. Конечно, местная кухня отличается высокой калорийностью. Она представляет собой смесь позаимствованных европейских, азиатских и прочих блюд. Конечно, такая еда за многие годы претерпела значительные изменения и была адаптирована под реалии американской жизни.

Типичные американцы не обременяют себя приготовлением пищи в связи с нехваткой времени и быстрым ритмом жизни. Им гораздо проще покушать в ближайшем кафе, нежели готовить полезную и сбалансированную еду. К тому же американцы активно используют полуфабрикаты из супермаркетов. Многие жители едят полноценную домашнюю пищу только вечером. И все же давайте выясним, что едят американцы дома.

Американские завтраки

Что едят американцы на завтрак? Утренней трапезе местные жители уделяют меньше всего внимания, поскольку готовить с утра у многих нет возможности. Зато в полдень можно увидеть, как в ресторанчиках и столовых выстраиваются огромные очереди за так называемыми бизнес-ланчами. В целом стоит отметить, что режим питания населения далек от идеала, поскольку в основе рациона лежат сэндвичи, печенье и быстрые перекусы. Зато плотная вечерняя еда впоследствии не лучшим образом сказывается на здоровье, приводя к такой проблеме современного общества, как ожирение. И все же среди американцев имеются те люди, которые поддались моде вести здоровый образ жизни и стараются организовывать для себя правильное трехразовое питание. Что едят американцы, следящие за своим здоровьем?

Меню легких завтраков

Как правило, основу утренней трапезы составляют быстроуглеводные продукты, которые сейчас невероятно популяризируются по всему миру благодаря все тем же жителям Нового Света. Это могут быть кукурузные хлопья, которые заливают молоком, сэндвичи, продающиеся здесь в каждом магазине, яичница с беконом, тосты со всевозможными дополнительными ингредиентами в виде масла, джема, ореховой пасты или меда. Вообще, американцы просто обожают сладкое. Поэтому на вопрос о том, что едят американцы на завтрак, можно сказать, что в основе меню все же лежат не самые «правильные» в нашем понимании продукты. Очень часто утром на столе появляются вафли, пирожные, горячие булочки, жирные пончики, тосты (соленые или сладкие), крендельки с корицей, блинчики. В общем, все то, что было куплено накануне в одном из продуктовых магазинов.

Из более полезных продуктов на столах можно увидеть фруктовые смузи с протеинами, приготовленные при помощи блендера. Говоря о том, что едят американцы, стоит сказать, что они совершенно не понимают, что такое каши. Некоторые употребляют овсянку, но не более. Люди совершенно не понимают, что можно приготовить, например, рис с молоком или манную кашу.

Плотные завтраки

Часть американцев предпочитает более плотные завтраки. В этом случае в утреннем рационе будут присутствовать маленькие сосиски, картофель фри, яичница, бобы, шпик. Если вы собираетесь в США, то будьте готовы к тому, что в отеле вам предложат именно такой завтрак. Кстати, главной частью утренней еды является кофе. Причем если его нет, то человек считает, что трапеза не удалась. Кофе – это не маленькая чашечка ароматного напитка, а большая емкость. Многие американские кафе, в которых завтракают граждане, предоставляют неограниченное количество напитка. Это означает, что во время еды вы можете наливать кофе себе столько, сколько захотите.

Завтраки в общественных местах

Как вы думаете, где едят американцы? Конечно же, в общественных заведениях питания. Многие из них не заморачиваются с приготовлением домашней еды по утрам в условиях нехватки времени, ведь проще заехать в одну из местных забегаловок или столовых. Конечно, большая их часть предлагает традиционные гамбургеры или хот-доги. Еда подобного плана в Америке невероятно распространена и популярна. Огромного размера булки с начинкой продаются в любом заведении. Но имеются и заведения иного плана, в которых можно на завтрак отведать картофель с мясом или печенью. Но при этом блюда отличаются довольно внушительными размерами. Так, например, на одной тарелке вам могут подать картофель, блины, вафли и сосиски. А сверху все это поливается каким-либо сиропом.

Чаще всего используют кленовый. Порции столь внушительны, что после них уж точно нет желания что-либо делать. В американских заведениях блюда иногда кажутся для наших людей весьма необычными. Так, например, курицу подают с вафлями. Если для нас такое сочетание кажется диковатым, то для американцев это норма. Исходя из того, каковы размеры гамбургеров и порций в кафе, можно говорить о том, сколько едят американцы.

Культура кофе

Мы уже упоминали о том, что американцы очень любят кофе. Его пьют очень много, причем количество раз в день совершенно не ограничено. К тому же в кафе не поймут, если вы закажите «американо». Поскольку местное население пьет «дрип-кофе», иными словами – это напиток, приготовленный из пакетиков-фильтров. В таком кофе очень много кофеина. Именно его можно бесконечно пить в кафе, поскольку посетитель не ограничен в его количестве. Еще к напитку вам непременно принесут сливки.

Что едят американцы на обед?

Как известно, обед в Америке называют ланчем. Он приходится примерно на одиннадцать-двенадцать часов. В это время в многочисленных фастфудах выстраиваются огромные очереди за все теми же гамбургерами и прочими хлебобулочными изделиями с беконом или невкусной котлетой внутри. В обеденное время американцы предпочитают еду, которая быстро насыщает, но при этом невероятно вредна и калорийна.

Отвечая на вопрос о том, что едят американцы на обед, можно смело сказать, что основой рациона являются блюда из заведений быстрого питания.

Обеденное меню американцев достаточно предсказуемое – это роллы, сэндвичи с котлетками, сыром, листьями салата и овощами. Ну и конечно же, невозможно представить трапезу без очередного кофе. Также на ланч может быть предложена пицца с огромным стаканом колы, пюре из картофеля, салат, напоминающий «Цезарь», сосиски, рис, печенье, йогурты. Супов в обеденном меню просто нет. Да и борщ в Америке можно отыскать лишь в русском ресторане. Американцам неизвестны первые блюда в том понимании, в котором привыкли к ним мы.

В течение дня люди вполне могут устраивать для себя перекусы в виде сладостей, батончиков, фруктов и того же кофе. Вообще, в обеденные часы на улицах городов, на парковках, в скверах на лавочках можно увидеть множество людей с большими бургерами. И это норма для Америки. Если у нас не принято кушать на улице, то там это весьма распространенное явление.

Американский ужин

Что едят американцы на ужин? Вечерняя трапеза для людей – это самый главный прием пищи, поскольку именно вечером семья может собраться за столом. Если все работают, то готовится трапеза на скорую руку, как правило, из полуфабрикатов. Возможен и второй вариант – это заказ пищи в ресторане. Излюбленным блюдом даже на ужин является бургер. Их готовят во всевозможных вариациях. Также на ужин часто присутствует картофель фри и какой-нибудь салат. Также пользуются невероятной популярностью стейки, приготовленные на гриле, и индейка. Но это скорее праздничный вариант, поскольку в будние дни у людей нет времени на приготовление особых изысков. Поэтому в ход идут более простые варианты – наггетсы, курятина (крылышки и ножки).

К гарнирам американцы относятся прохладно. А всевозможные крупы вообще вызывают у них полное недоумение. Что едят простые американцы? Это горох, фасоль, рис с овощами, спагетти и картофель. А вот без соуса не обходится ни одно блюдо. Используются всевозможные заправки, кетчупы, горчица и прочее. Кроме того, на ужин вполне может подаваться крем-суп, который в корне отличается от привычных нам первых блюд. Очень популярна среди жителей кукуруза. Ее употребляют в любом виде – жареном, отварном, в виде попкорна. А из муки готовят довольно вкусные лепешки. То, что едят американцы на ужин, достаточно сильно отличается от привычного для нас рациона. По сути, для многих жителей вечерняя трапеза – единственная полноценная еда за день. Да и то зачастую она базируется на полуфабрикатах, поскольку это именно то, что едят американцы каждый день.

Десерты

Что любят есть американцы на десерт? Без сладкого лакомства они просто не представляют вкусного ужина. Среди любимых десертов фаворитами являются тыквенные и яблочные пироги, пудинги, мороженое, шоколадки, маффины, печенье с шоколадной крошкой, мармелад и творожные лакомства. Сладости, как правило, запивают колой, кофе, какао, соком и очень редко – молоком.

Барбекю

Американцы любят готовить все что угодно на гриле. Поэтому по выходным они часто собираются компанией и готовят мясо. Вообще, барбекю – это самое распространенное занятие людей в свободное время. Можно сказать, что это типичная американская традиция.

Если вы приедете в страну к друзьям, например, то вас наверняка пригласят на подобное мероприятие. Обычно на гриле готовят знаменитые американские стейки и запекают картофель в фольге.

Крепкие напитки

В нашем представлении американцы употребляют только виски из крепких напитков. Но на самом-то деле они предпочитают водку. К тому же население употребляет невероятно много пива. Здесь распространена мода смотреть спортивные игры в любых общественных местах. Такие посиделки обязательно сопровождаются употреблением пива. Интересен тот факт, что в магазинах практически нет в продаже единичных пивных бутылок. Обычно их реализуют мини-пачками, в которых имеется от шести до восьми емкостей.

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло – это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Пицца

Одним из будничных блюд всех американцев является знаменитая пицца. Здесь ее едят абсолютно все и по любому поводу, будь то праздник или простой ужин. Заказать пиццу в любом заведении – это самое обычное дело.

В Америку блюдо попало вместе с эмигрантами из Италии. И в настоящее время пицца является фастфудом. Конечно, она мало чем схожа с настоящим итальянским блюдом, поскольку претерпела значительные изменения. Толщина теста в пицце варьируется от пожеланий самого заказчика. Как правило, клиенты предпочитают пышное блюдо. А вот вариантов начинки предлагается великое множество. Именно по этой причине в Америке существует своя «американская» пицца, совсем непохожая на итальянскую. В любом местном заведении вам предложат:

  1. Нью-Йоркскую пиццу с тонкой основой и большим количеством сыра и соусов.
  2. Нью-хевен – пицца с белым соусом, чесноком и сыром.
  3. Чикагская пицца – очень толстый корж с объемной начинкой.
  4. Греческая пицца – вариант, наиболее приближенный к итальянскому блюду.

В американской культуре еды пицца занимает важное место. Она столь же популярна, как сэндвичи и гамбургеры. Удивительно, но местные жители могут ею питаться три раза в день. И она им совершенно не надоедает. К тому же блюдо принято заказывать на дом, будь то праздничная вечеринка или обычный ужин.

Где и как питаются американцы

Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, - это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

Вместо послесловия

На первый взгляд может показаться, что традиционная американская еда - это что-то невероятно вредное и калорийное. Конечно, во многом это так и есть. Однако местная кухня имеет очень вкусные блюда, которые можно по большей части отведать в ресторанчиках или кафе. Ведь система питания американцев построена на фастфудах. Как правило, основной рацион состоит именно из них, а также из снеков и полуфабрикатов. И все же, путешествуя по Америке, стоит попробовать наиболее известные блюда, чтобы понимать, за что же их так любят местные жители.

Американские приемы пищи — блог туриста MarinaLarionova на Туристер.Ру

В английском языке есть много слов, обозначающих прием пищи. В блоге мы обсудим с Вами - что, как и когда едят в США, а главное, как называются те или иные приемы пищи и какие существуют различия в терминологии.

Breakfast (завтрак) — первый прием пищи. Американцы обычно завтракают между 6–10 часами утра. Время, конечно же, зависит от семейного уклада и режима дня человека. Отличительная черта американского завтрака от российского в том, что ради него обычно не садятся всей семьей за стол. Для многих занятых жителей завтрак — это прием пищи на ходу (breakfast on the go) или в кофейне по дороге до работы или учебного заведения, поэтому в Штатах так много мест, где можно купить еды, не выходя из машины. Это называется drive thru. Вам предлагают стакан кофе и выпечку, специально упакованные так, чтобы удобно можно было съесть за рулем.

Что касается того, чем завтракают американцы, то это обычно бейгель — круглая булочка, разрезанная вдоль и начиненная сливочным сыром с рыбой или мясом с яйцом. На сладкое в утреннее время жители США обычно предпочитают пончики или вафли с карамельным сиропом. Запивают горячим кофе или соком. Так питаться любят многие. Именно поэтому в крупных городах практически каждый ресторан или кофейня предлагают своим гостям завтраки с собой, причем готовят их весь день, а не только до 10 утра. Даже если Вы приедете поздним вечером, будьте уверены, что Вас всегда с радостью накормят вафлей и нальют свежий кофе.

Второй прием пищи принято называть lunch. В Америке время ланча — с 12 часов дня. Его точные часы так же зависят от распорядка дня и личных предпочтений. В школьных столовых готовят горячие блюда, но для большинства американцев — это холодный прием пищи. Популярные блюда в эти часы — сэндвичи с разными наполнителями. Многие предпочитают готовить ланч дома и приносить с собой. Отсюда и пошли такие названия как ланчбокс — контейнер, куда упаковывают еду, ланчбэг — сумочка, в которой переносят такой контейнер. В ресторанах также готовят перекусы и упаковывают с собой в коричневые бумажные пакеты. В некоторых местах на ланче Вам могут предложить комбо — питательное сочетание супа и сэндвича или салата.

Третий прием пищи — dinner — это обед или ужин. В США также распространено слово supper. Для многих семей dinner — это еда в середине дня, а supper — это вечерний прием пищи, однако, некоторые считают это синонимами. В ресторанах обед подают обычно с 5 часов вечера, а длится он примерно до 8. Как правило, американцы приступают к dinner в 6 часов, закончив рабочие дела и учебу. Это обязательно горячая еда, для которой члены семьи садятся за стол и обсуждают прошедший день. Полноценный американский обед — это горячее блюдо и салат (мясо или птица, овощи или крупа).

Есть два вида обедов: семейные, когда родственники собираются за столом и общаются, и приуроченные к какому-нибудь событию — званые обеды. Как правило, если Вас приглашают в гости на обед, необходимо поинтересоваться, что с собой принести. Если хозяйка Вам шуточно отвечает «Приносите себя!», все равно принято прийти в гости с букетом цветов или небольшим сладким десертом. Еще одна разновидность такого приема пищи — это обед в складчину (potluck dinner), когда все гости приходят с заранее обговоренными с хозяйкой блюдами и угощают всех.

Американский завтрак - пошаговый рецепт приготовления с фото

Начать отлично свой день можно со вкусного американского завтрака. Приготовить его совсем не сложно и вы наверняка справитесь с приготовлением за считанные минуты. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного американского завтрака.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

Сосиска 2 шт.

Бекон 2 шт.

Соль Добавить по вкусу

Хлеб тостовый 2 шт.

Масло сливочное 5 - 10 г.

Джем 50 г.

Смесь фруктов и ягод 50 г.

Сок апельсина 150 мл.

Кофе американо 100 мл.

Приготовление

1

Разбиваем два куриных яйца в удобную посуду, солим по вкусу и взбиваем до однородной массы.

2

Ставим кастрюлю на плиту и отправляем вариться наши сосиски.

3

Наливаем в сковородку немного оливкового масла и ставим ее на плиту. Выливаем нашу смесь из двух яиц на сковородку.

4

Жарим омлет до готовности, после чего сворачиваем его в трубочку.

5

Омлет готов, перекладываем его на тарелку и также вынимаем из воды сосиски.

6

Выкладываем на сковородку бекон и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовый бекон мы выкладываем на тарелку к нашему омлету и сосискам.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Поджарим хлеб в тостере. А пока мы можем заварить вкусный кофе или чай к завтраку. Если у вас нет тостера, то можете обжарить хлеб до золотистой корочки на сковородке.

8

Американский завтрак готов. Сервируем красиво наш стол. Добавляем наш обжаренный хлеб и наслаждаемся завтраком. Приятного аппетита.


Смотрите также