Керусус что это такое


Блюдо армянской кухни 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Что нового можно приготовить быстро и вкусно — простые рецепты

redaktor5

Как приготовить очень аппетитное блюдо армянской кухни кер у сус по простому рецепту в домашних условиях. Пошаговое руководство с фото, советы по готовке.

Пока нет оценок

Традиционная армянская кухня предлагает огромное количество великолепных рецептов. Предлагаем вашему вниманию один из них, из простого описания вы узнаете, как приготовить аппетитный и яркий кер у сус. Воспользуйтесь рекомендациями и помощью умелого кулинара, освойте подготовку и обработку ингредиентов для этого блюда. Надеемся, что полученные знания дадут вам возможность приготовить пикантное и невероятно вкусное второе по рецепту армянской кухни.

Кухонная техника и утварь: сковорода, сковорода вок большого диаметра, нож, кухонные весы, разделочная доска, нож для мяса, доска для разделки мяса, мерный стакан, кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Название Количество
Мясо телячье, вырезка 1 кг
Перец болгарский красного цвета, большой 2 шт.
Перец болгарский зеленого цвета, среднего размера 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Паста томатная 100 мл
Помидоры крупные 2 шт.
Пряно-ароматическая смесь трав и перцев 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 кг
Картофель 400 г
Зелень петрушки и кинзы 1 пучок
Огурец консервированный 1 шт.
Консервированный горошек 350 г
Масло растительное 100-150 мл
Соль поваренная по вкусу
Топленое сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. Помытый и обсушенный кусок телячьей вырезки режьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, каждый ломтик разрежьте вдоль пополам по длине и ширине. Длина полосок произвольная, от 4 см до 6 см.
  2. Вымойте и очистите от плодоножек, перегородок и семян 2 больших болгарских перца красного цвета и 2 средних болгарских перца зеленого цвета. Красный перец нарежьте соломкой шириной 7-8 мм вдоль плодов, зеленый перец нарежьте кольцами такой же толщины.
  3. Очистите от шелухи 0,5 кг репчатого лука, отрежьте донышки и хвостики, нашинкуйте лук полукольцами, толщиной примерно 3-4 мм.
  4. Сильно разогрейте в сковороде вок 50-60 мл растительного масла, переложите в сковороду мясную нарезку. Жарьте мясо на сильном огне до готовности, постоянно перемешивая.
  5. Пока жарится мясо, нарежьте колечками 2 средних стручка острого перца чили. Если вам не нравятся острые блюда, уменьшите количество перца чили до приемлемого вами количества, или не кладите его совсем. Вымойте и очистите 400 грамм картофеля. Нарежьте картофель брусочками средней величины вдоль клубней.
  6. Переложите готовое мясо в тарелку, снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте 30-40 мл растительного масла, опустите в раскаленное масло нарезанный полукольцами лук. Уменьшите огонь до среднего, жарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая массу.
  7. В другую сковороду налейте 20-30 мл растительного масла и положите 20-30 граммов топленого сливочного масла. Выложите в сковороду брусочки картофеля, жарьте при помешивании до румяной корочки.
  8. В сковороду вок к обжаренному до золотистого цвета луку выложите кольца зеленого болгарского перца, соломку красного болгарского перца и перец чили. Перемешайте содержимое сковороды, жарьте 3-4 минуты до мягкости перца.
  9. Добавьте в сковороду 50 мл томатной пасты, перемешайте. Жарьте 1-2 минуты. Выложите в сковороду к луку и перцу кусочки мяса, перемешайте, томите 1-2 минуты.
  10. Добавьте в сковороду к поджарке готовый картофель, 350 граммов зеленого консервированного горошка, 1 столовую ложку пряно-ароматической приправы, содержащей красный и черный молотый перец, сушеный базилик, семена кориандра и тмина. Посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо, чтобы не поломать брусочки картофеля.
  11. Нарежьте заранее помытую зелень (1 пучок) петрушки и кинзы кусочками средней величины. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой и кинзой, оставив пригоршню для украшения. Аккуратно перемешайте.
  12. На сервировочное блюдо красиво разложите нарезанные кружочками помидоры (заранее снимите кожуру) и нарезанный пластинками консервированный огурец (1 штука). Посыпьте оставленной зеленью.
  13. Красивой горкой выложите приготовленный кер у сус, расположив его так, чтобы кружочки помидоров выглядывали из-под жаркого.

Видеорецепт

Посмотрите технологию приготовления великолепного кер у суса в выложенном видеоролике. Подробные разъяснения кулинара и показ готовки в динамике помогут вам сделать ароматное второе.

Используйте данный рецепт, приготовьте на обед аппетитное блюдо армянской кухни, удивив и порадовав своих домашних.

А какие традиционные рецепты армянской кухни записаны в вашей кулинарной книге? Поделитесь опытом по их приготовлению в комментариях ниже.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Вариация на тему "Кер-у-сус" в казане на огне — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Барэв дзэс, брат-джян!
Вонц ес ахпер ? Как здоровье? Как семья? Как дети?
Теперь, когда все обязательные вопросы заданы, переходим к сути.
Итак, внимательный читатель мог угадать нотки армянского языка и он не ошибся. Сегодня я хочу приготовить вариацию на тему "Кер-у-сус", что переводится с армянского "Ешь и молчи". Забавное название подстёгивает любопытство, а значит поехали !
Для приготовления мне потребуется :
1. Телятина — у меня около 2 кг. Деревенская, экологически чистая))) Нарезал соломкой — на фото видно размер.
2. Лук репчатый — 5 средних луковиц, порезанных полукольцами
3. Морковь — 4 средних, порезанных соломкой
4. Болгарский перец — 5 штук, порезанных соломкой
5. Замороженный свежий горошек — 800 грамм
6. Чеснок — 1 головка, мелко нарезан
7. Острый Чили — 1, мелко нарезан
8. Зелень : петрушка, укроп, кинза, зелёный базилик
9. Жир с телятины — буду вытапливать с маслом
10. Соль, чёрный молотый перец и свежемолотый перец — по вкусу, паприка — 1,5 ст. ложки
11. Грузинская аджика — 1 ст. ложкка
12. Подсолнечное масло

Полный размер


Ставлю казан на очаг и разжигаю огонь. Пока огонь нужен максимальный.
По стенкам казана наливаю масло — примерно 100мл +-, отправляю в казан телячий жир и вытапливаю

Полный размер


Жир вытопился, шкварки убрал и в раскаленное масло отправляю мелко порезанный чеснок и Чили.

Полный размер


Буквально на 15 секунд и сразу вынимаю, чтобы чеснок и Чили не стали гореть. Чеснок к Чили отдали маслу вкус и аромат и были вынуты до того как начали гореть.Больше они не понадобятся.
Теперь в масло отправляется мясо

Полный размер


Мясо обжариваю до полуготовности. Жидкость должна выкипеть, мясо нужно немного поджарить периодически помешивая.
Минут через 25 (время индивидуально) мясо немного поджарилось и в казан отправляется лук.

Полный размер


тщательно перемешиваю и обжариваю лук минут 5 до полупрозрачности
Далее в казан отправляется морковь

Полный размер


обжариваю морковь буквально 2-3 минуты и в казан отправляется болгарский перец

Полный размер


перец обжаривается минут 5, после чего добавляю специи

Полный размер

паприка, соль, перец, аджика


тщательно перемешиваю, чтоб специи разошлись по блюду и добавляю горошек

Полный размер


снова тщательно перемешиваю, добавляю в казан примерно 200 мл воды, накрываю казан крышкой и убираю огонь до минимума — оставляю тушиться до полной готовности мяса. Ориентируемся не по времени, а по готовности мяса.
На то она и вариация, чтобы внести в рецепт что-то своё.
Через 20 минут я решил поместить в блюдо 1 яблоко сорта Антоновка, надрезанное по периметру. Не знаю для чего, но получилось интересно.

Полный размер


За несколько минут до готовности добавляю зелень и перемешиваю

Полный размер


вот и готово

На гарнир к этому блюду идеально подходит жаренная картошка, что я и сделал. Пожарить картошку может каждый — выкладывать сюда смысла не вижу. Вкус не описать — это нужно пробовать. Ужин прошёл практически в тишине. Мы ели и молчали…
По традиции всем бобра !
P.S. собираю свои рецепты в ПОВАРЕННУЮ КНИГУ, надеюсь будет интересно

Калорийность Керусус. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Керусус".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.6% 560 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.1% 2433 г

Энергетическая ценность Керусус составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Керус: Значение и характер фамилии

Обладатель фамилии отличается хорошими актерскими способностями, тонким умом и наблюдательностью. Этого человека трудно подчинить себе, хотя в некоторых случаях он делает вид, что подчиняется. Керус стремится к личным достижениям и старается во всем соблюдать порядок и придерживаться определенных жизненных принципов.

Керус не стремится к предательству и обману, но в некоторых случаях этот человек может обманывать и хитрить, если не видит иного выхода в ситуации. Этому человеку проще притвориться, чем сказать кому-то неприятную правду или проявить резкость в поведении или разговоре.

Достоинства

  • Высокий интеллект;
  • Стремление постоянно развиваться;
  • Коммуникабельность;
  • Порядочность;
  • Хорошие организаторские способности.

Недостатки

  • Принципиальность;
  • Жадность;
  • Отсутствие жалости;
  • Хитрость;
  • Коварство.

Характерные особенности фамилии Керус

На графике представлены характерные особенности обладателя фамилии Керус, которые формируют психотип личности этого человека.


Периоды жизненной активности обладателя фамилии Керус

На графике обозначены возрастные промежутки, характерные периодами жизненной активности обладателя фамилии Керус. В разных возрастных промежутках активность может быть, как и большей, так и меньшей.

Фамилии по буквам

Поиск фамилии


Ваш персональный гороскоп на 2019-2020 год!

Персональный гороскоп по дате рождения позволит более точно узнать у благоприятных и неблагоприятных событиях, которые ожидают вас в будущем.

День 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Месяц Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

Год 1901190219031904190519061907190819091910191119121913191419151916191719181919192019211922192319241925192619271928192919301931193219331934193519361937193819391940194119421943194419451946194719481949195019511952195319541955195619571958195919601961196219631964196519661967196819691970197119721973197419751976197719781979198019811982198319841985198619871988198919901991199219931994199519961997199819992000200120022003200420052006200720082009201020112012201320142015201620172018201920202021202220232024202520262027202820292030203120322033203420352036203720382039204020412042204320442045204620472048204920502051205220532054205520562057205820592060206120622063206420652066206720682069207020712072207320742075207620772078207920802081208220832084208520862087208820892090209120922093209420952096209720982099

Составить прогноз

керусус рецепт Вкусные и полезные кулинарные рецепты

receptikon.ru
  • Главная (current)
  • Категории Бульоны и супы Горячие блюда Салаты Закуски Напитки Соусы Выпечка Десерты Заготовки Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Каши Украшения для блюд Готовим в пароварке Приготовление молочных продуктов Готовим в мультиварке Маринад панировкаДля детей Звёздные рецепты Конкурсные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Рецепт для автоклава Рецепт для хлебопечки Рецепты от компаний Специальное питание
  • Контакты
Поиск
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ФАРШИРОВАННЫЕ) ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!! простой рецепт от Inga Avak Кер-у-Сус Это СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ! За уши не оторвешь ! Армянская кухня:кер у сус:Կեր ու Սուս Ариса - Армянская Кухня - Harissa - Рецепт от Эгине - Heghineh Cooking Show in Russian Кер у сус по Армянский Карен Зульфигарян АРМЯНСКОЕ БЛЮДО - ХОХО ( ALLMEDIA ) МЯСО ПО АРМЯНСКИ,ХОХОП,Классический рецепт. Армянская кухня, Кер у сус Армянская кухня КЕР-У-СУС Рецепт приготовления армянского блюда "Карс" Кер-у-сус (Армянская кухня) Готовим старинное армянское блюдо "Жаркое Армавир" КЕР-У-СУС. АРМЯНЕ КОНЕЧНО МОЛОДЦЫ ТАК СОЕДИНИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ. Армянская хашлама Плов из полбы с грибами | "Ачаров плав" | Армянская кухня | Новогодний рецепт | Spelled pilaf армянское блюдо кер сус усу Копченый Завтрак. Объедение. Быстро,Просто и Очень Вкусно. КЕР-У-СУС Армянское блюдо АРМЯНСКОЕ БЛЮДО ХОХОП-ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ ? #CHEFPUSHKIN Рецепты армянских блюд для сторонников здорового образа жизни ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО/SOPA DE GALETS рецепт от Inga Avak АРМЯНСКОЕ БЛЮДО КЕР У СУС (Ешь и молчи)#курусус#повар#блюдовказан#любительповар#cook


Смотрите также